КАЗАХСТАНСКОЕ МЕЖДУНАРОДНОЕ БЮРО ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА И СОБЛЮДЕНИЮ ЗАКОННОСТИ

Комитет ООН по правам человека удовлетворил вторую жалобу, вынесенную в отношении Казахстан

Спустя три года после подачи жалобы Комитет ООН по правам человека вынес решение в отношении российского гражданина Николая Валетова, экстрадированного из Казахстана в ноябре 2011 года.

подробно...

Комитет ООН признал Олега Евлоева жертвой пыток

Отец Олега Евлоева, 74-летний Исса Евлоев, нашел правовую помощь в Астанинском филиале Казахстанского бюро по правам человека в лице руководителя филиала Анары Ибраевой.

подробно...

В Уральске правозащитник Павел Кочетков выиграл суд против областного маслихата

Павел Кочетков добился отмены решения маслихата о взимании платы за пользование лесными ресурсами. Решение в пользу правозащитника 5 января вынес апелляционный суд.

подробно...

Костанаец получит два миллиона тенге за перенесенные пытки

Костанаец Александр Герасимов должен получить от ДВД Костанайской области два млн тенге за пытки, которым он подвергся в отделении полиции. Такое решение вынес костанайский суд.

подробно...

Соблюдение прав человека как функция и обязанность полиции

25-26 апреля Казахстанское международное бюро по правам человека и соблюдению законности в партнерстве с Комиссией по правам человека при президенте РК и Министерством внутренних дел РК провели в Астане семинар-презентацию учебных материалов «Права человека как функция и обязанность полиции».

подробно...

Дети лиц без гражданства получили документы граждан Казахстана

К сожалению, в Казахстане органы миграционной полиции не очень охотно занимаются решением вопросов о выдаче гражданства бывшим иностранным гражданам. При обращении иностранцев в миграционную полицию зачастую делается все возможное и невозможное, чтобы отбить у человека желание обращаться с такими вопросами.

подробно...

КМБПЧиСЗ подало в Комитет ООН по правам человека жалобу от имени гражданина Мали Идрисса Траоре

27 февраля 2012 г. в Комитет ООН по правам человека поступило очередное индивидуальное сообщение о нарушении Республикой Казахстан статей  Международного Пакта о гражданских и политических правах. Индивидуальное сообщение (жалобу) подала  Виктория Тюленева - юрист Казахстанского международного бюро по правам человека и соблюдению законности, от имени г-на Идрисса Траоре - гражданина Мали.

подробно...

Бюро добилось прекращения незаконных взиманий денег с иностранцев

Несмотря на вступление решения суда в законную силу, Центр информационных систем продолжал взимать оплату за выдачу вкладыша к паспортам иностранцев.

подробно...

Столичный филиал Бюро защищает в суде интересы погибшего заключенного

В Акмолинской области продолжается процесс по делу о гибели заключенного Дмитрия Ракишева в изоляторе временного содержания города Степногорска.

подробно...