Заявление в связи со странной ситуацией, касающейся КМБПЧ

15.11.2019

Начиная приблизительно с июля 2019 года, мы столкнулись с весьма странной ситуацией.

Некие люди стали выписывать в больших магазинах и супермаркетах электронные счёт-фактуры (ЭСФ) на нашу организацию для приобретения продуктов питания и других товаров, которые КМБПЧ не приобретало и не собиралось приобретать. При этом неизвестные хорошо знали реквизиты КМБПЧ и вводили в заблуждение сотрудников торговых организаций, которые стали направлять эти счёт-фактуры в адрес нашей организации.

В июле такие ЭСФ, в частности, поступили от сети «Магнум» (Товарищество с ограниченной ответственностью «Magnum Cash&Carry»). Наша бухгалтерия связалась со специалистами по электронным фактурам сети «Магнум» в попытке выяснить, кто оставляет заявку на выписку ЭСФ по реквизитам КМБПЧ в условиях, когда сама наша организация ничего не приобретала, и установили, что «Магнум» не составляет таких заявок, а назвать фамилию клиента там не смогли, определив лишь что закупается клиент в Бостандыкском районе. По просьбе КМБПЧ все эти счет-фактуры были отозваны. Теперь наша бухгалтерия на постоянной связи с бухгалтерией «Магнума», и последняя всегда просит подтверждение КМБПЧ на выписку ЭСФ.

Далее мы получили аналогичную ЭСФ от товарищества c ограниченной ответственностью «KOTON Textile», которую наша бухгалтерия сразу же отклонила.

Вчера, 14 ноября 2019 года поступил звонок от ЛС Вайкики с просьбой уточнить наши реквизиты для подтверждения выписки ЭСФ. Наши сотрудники связались с менеджером, предупредили, чтобы ЭСФ не выписывали, потому что КМБПЧ ничего не приобретало и не собирается приобретать в этой торговой организации. Помимо этого, сотрудница КМБПЧ посетила эту организацию и получила записи с видеокамер, где видны неизвестные нам люди, которые пытались выписать электронные счёт-фактуры на реквизиты нашей организации.

Нам неизвестны мотивы и цели подобных действий, лица, которые их осуществляют, и кто за этим стоит. Нам не хочется предполагать, что эти действия как-то связаны с нападением в нашем офисе 22 июля 2019 года, хотя по времени начало этих, видимо, провокаций совпадает.

Просим считать настоящее заявление сообщением в правоохранительные органы для проведения соответствующей проверки и принятия необходимых мер реагирования.

Казахстанское международное бюро по правам человека и соблюдению законности

15 ноября 2019 года, г. Алматы


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Смотрите также