• Главная
  • >
  • Каждого освободившегося из мест лишения свободы сопровождают до блок-поста

Каждого освободившегося из мест лишения свободы сопровождают до блок-поста

21.04.2020

В колониях Костанайской области отбывают наказании со всей страны

Сегодня в связи с введением ограничений на территории республики, возникают сложности по убытию лиц освобожденных из мест лишения свободы. Как известно, поезда не ходят, автобусное сообщение тоже отменено. А с введением карантина ограничены и движения личного транспорта, все это создало трудности как для сотрудников уголовно – исполнительной системы, так и для тех, у кого срок окончен.

— Со дня введения чрезвычайного положения в стране, по различным основаниям, таким как условно-досрочное освобождение, замена неотбытой части наказания более мягким, отбытие срока наказания уже освободилось более 60 осужденных. На сегодняшний день предполагается освобождение еще порядка 26 лиц из учреждений уголовно-исполнительной системы Костанайской области. — сообщили в Департамента уголовно- исполнительной системы по Костанайской области.

Реалии сегодняшнего дня вынудили сотрудников УИС кроме проведения профилактических бесед, о разъяснении введенных ограничений в республике, на руки выдавать медицинскую справку о состоянии здоровья освобождаемого, защитные маски и продукты питания, а также данные о сопровождающем лице и маршрутный лист на весь путь следования.

— Более того наши сотрудники сопровождают каждого освобожденного, на служебном автотранспорте до блок-поста граничащей области, с последующей передачей сотрудникам служб пробации. – сообщили в ДУИС.

Кстати, бывшие осуждённые поняв заботу о них, присылают даже благодарности в адрес департамента УИС Костанайской области.

Айдар ЗАНГЕР, Информационное агентство «ТоболИнфо»

ИСТОЧНИК:
Информационное агентство «ТоболИнфо»
https://tobolinfo.kz/kazhdogo-osvobodivshegosja-iz-mest-lishenija-svobody-soprovozhdajut-do-blok-posta/


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

ПРОЙТИ ОПРОС

Нужен ли в Казахстане новый закон, регламентирующий свободу мирных собраний?