Немой родительский укор

21.06.2018

С 12 июня 2018г. и по настоящий день выражает свой протест пожилая чета Тарасовых из п. Белоусовка (ВКО). Это уже далеко не первая акция, которую вынуждены устраивать пенсионеры.

см. ранние материалы:

Не последний, но решительный бой

Земля всё скроет?

Пенсионеры из Восточного Казахстана Тарасовы: голодовка прекращена, но поиск справедливости продолжается

Тарасовы: голодовка продолжается в пропускном пункте областной прокуратуры

Новые обстоятельства непрекращающейся голодовки

И вновь на голодовку

Семья Тарасовых, не добившись справедливости, снова выходит на публичную голодовку

Без протеста подвижек не будет

Пикет и голодовка семьи Тарасовых

23 февраля 2013 года сын Владимира и Валентины Тарасовых  — Григорий погиб в бане. Следствие решило, что это несчастный случай. Однако родители покойного считают, что таким образом кто-то посчитался с их сыном, занимавшимся предпринимательством.

С того момента счет на прекращение-возбуждение уголовных дел приближается к десятку. И каждый раз новым толчком служит выход пожилой четы на протестные акции в виде пикетов и голодовок.

В последний раз дело по гибели Григория прекратили в августе 2017 года. Но родители не намерены останавливаться. С 12 июня они начали новый цикл «родительских протестов» и теперь ежедневно выходят к крыльцу областной прокуратуры.

Старики приезжают утром из дома в п.  Белоусовка и до самого вечера несут вахту под раскаленным летним солнцем. Их не останавливает жара,  возможность получения солнечного удара,  вероятность плохого самочувствия. Все это отодвинуто на последнее место, главное для Тарасовых быть услышанными в их страшной беде.

Владимир Григорьевич и Валентина Федоровна увешаны плакатами с призывами о помощи к президенту РК.

В данное время материалы уголовного дела затребовала Генеральная прокуратура после  поездки Тарасовых  в столицу, где они побывали на личных приёмах у руководителей многих госструктур.

Родители Григория Тарасова составили очередное открытое обращение областным прокурору,  руководителю КНБ, акиму и секретарю областного маслихата:

«Мы полагаем, что недоведение о насильственной смерти нашего сына должностными лицами Генеральному прокурору РК, председателю Верховного суда РК, секретарю Совета безопасности РК, руководителю правоохранительного  отдела Администрации Президента РК, в момент когда материалы  уголовного дела находятся на проверке в Генеральной прокуратуре РК, по меньшей мере противоречит этическому кодексу, если не больше…?! Верховенство законов РК в расследовании данного уголовного дела должно быть обеспечено!».

Систематические протесты четы Тарасовых, по сути, стали самой продолжительной акцией в истории страны. И они будут продолжаться, пока не восторжествует справедливость или пока у пожилых людей хватит сил.


Добавить комментарий