Не последний, но решительный бой

31.08.2017

Пожилые люди сидят плакатами на груди с изображением своего погибшего сына. Ранее такие акции чета Тарасовых проводила в помещении КПП Департамента внутренних дел ВКО, в КПП Восточно-Казахстанской областной прокуратуры, перед областным акиматом и на городской площади. В очередной раз пожилые люди вынуждены привлекать внимание, поскольку уже на протяжении нескольких лет их законные требования не выполняются соответствующими компетентными органами.

Напомним, что более трех лет семья Тарасовых требует провести объективное расследование факта гибели их единственного сына, случившейся в феврале 2013 г. Следствие считает, что причиной смерти 39-летнего предпринимателя Григория Тарасова является несчастный случай. По версии его родителей, Григорий был убит группой лиц по предварительному сговору с целью захвата его бизнеса. Последней каплей стало поспешное захоронение эксгумированных останков их сына, когда несчастных родителей даже не поставили в известность (см. «Земля всё скроет?», «Пикет и голодовка семьи Тарасовых», «Без протеста подвижек не будет», «Супруги Тарасовы провели акцию протеста в Усть-Каменогорске», «Новые обстоятельства непрекращающейся голодовки»).

— Это наша четвертая голодовка, вплоть до летального исхода. Мы требуем выполнения следующих пунктов: Отменить постановления следователя «О прекращении уголовного дела» и продолжить расследование; Незамедлительно принять меры пресечения к подозреваемым в убийстве нашего сына; Передать в суд материалы уголовного дела для определения ответственности каждому преступнику; Расследовать факты коррупции; Создать и направить в ВКО межведомственную компетентную комиссию по проверке всех материалов следствия: доследственной проверки, предварительного и досудебного расследования; Просим в самое ближайшее время приехать в ВКО г-на Асанова, г-на Жакупова, г-на Калайгиди, г-на Мами, г-на Султанова, — говорит Владимир Тарасов. —

Мы обращается ко всем гражданам Республики Казахстан- окажите нам еще большую моральную поддержку. Помогите обеспечить верховенство  законов в Республике Казахстан.

За время поиска виновных в смерти своего сына Тарасовы по нескольку раз были на приеме у акима ВКО Ахметова, министра внутренних дел РК Касымова и других должностных лиц высокого ранга.

Сотрудники Восточно-Казахстанского филиала Бюро по правам человека осуществляют мониторинг проведения акции Владимира Григорьевича и Валентины  Федоровны. Пожилой паре уже несколько раз вызывали бригаду скорой медицинской помощи, так как состояние их здоровья находится под постоянной угрозой. В Усть-Каменогорске уже который день установилась жаркая погода, столбики термометра показывают +30 градусов Цельсия. В такую погоду находиться целый день на такой жаре опасно даже для здорового человека, что уж говорить о пенсионерах, страдающих повышенным давлением.

Тарасовы направили открытое письмо на имя Генерального прокурора РК через СМИ с подписями ряда граждан РК с просьбой привлечь убийц их сына к уголовной ответственности. Кроме этого, они направили г-ну Асанову телеграмму. Оба участника голодовки возмущены тем, что Генеральная прокуратура возвращает эти обращения  в прокуратуру ВКО, то есть в тот орган, на который они и жалуются.


Добавить комментарий