КМБПЧ – Казахстанское международное бюро по правам человека и соблюдению законности

Неизвестные установили слежку за общественным деятелем из Кокшетау

09.02.2018

Активист закрытой властями незарегистрированной партии «Алга!» не в первый раз попадает под внимание спецслужб. Однако сейчас «скрытое наблюдение» приняло особенно демонстрационный характер.

Об этом на своей странице в Facebook рассказывает Айман Жанузакова.

«Хочу осведомить друзей и соратников моего отца, Марата Жанузакова!

За частным домом, где живёт мой отец, сейчас идет усиленная слежка. Я замечаю различные машины, «наблюдателей», которые постоянно ходят вокруг да около дома. Замечаю, что машины буквально провожают меня до дома папы.

Один из соседей недавно рассказывал нам, что видел как среди белого дня остановилась машина около дома моего отца. Человек, который был внутри машины, сделал несколько фотографии нашего дома. И уехал.

Другой сосед рассказывал, что однажды приехали сотрудники полиции и сказали, что они хотят в его доме установить какое-то устройство, которое прослушивает всё, что происходит в доме Марата Жанузакова. «Отсюда лучше слышно», – прямо и нагло они сказали. Сосед, вначале растерявшись, согласился. Позже, посоветовавшись с друзьями, отказал, дав им понять, что это его частная собственность, а от политики он далек. И таких истории, думаю, еще много, на самом деле.

В общем, мы — родные и близкие Марата Жанузакова, переживаем за него. Мы чувствуем, что его недруги что-то затеяли. Поэтому хочу заявить откровенно, если с моим отцом случиться что-то нехорошее, и даже если следов внешнего воздействия не будет обнаружено, то прошу обвинять в этом КНБ, который в течении многих лет пытается его нейтрализовать, как активного оппонента власти».

Особую тревогу близких Жанузакова вызывает тот  момент, что в конце октября прошлого года на него было совершено нападение. На что местная полиция отреагировала заявлением, что это была инсценировка со стороны самого Марата.


Добавить комментарий