КАЗАХСТАНСКОЕ МЕЖДУНАРОДНОЕ БЮРО ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА И СОБЛЮДЕНИЮ ЗАКОННОСТИ

Мужчину, участвовавшего в пикете против действий полиции, единственного привлекли к ответственности. При том полицейские постарались внести в протокол максимум «отсебятины».


Житель Талдыкоргана Бекболат Медеров, арестованный  на трое суток за участие в пикете 14 июня, сегодня пытался в Алматинском областном суде обжаловать постановление Талдыкорганского специализированного межрайонного адмсуда. Мужчина доказывал, что он не являлся организатором пикета, не изготавливал и не держал в руках плакат, на котором были написаны слова недоверия в адрес сотрудников полиции.

- Административный протокол сотрудниками полиции якобы составлен в 19.30, но в это время я был на судебном заседании и никак не мог находиться на месте пикета. К тому же в протоколе стоит подпись сотрудника, который, как мне известно, в это время находился в Сарканском районе и, следовательно, не мог меня видеть с плакатом в руках. Я считаю, что документы сфальсифицированы, а меня арестовали незаконно, - сказал в суде Бекболат Медеров.

Также мужчина подчеркнул, что на акции кроме него присутствовали еще несколько человек, но никого из них к аресту не привлекали. Такой подход к себе Бекболат Медеров считает дискриминационным.

Апелляционная инстанция, как водится, оставила в силе постановление своих нижестоящих коллег. Напомним, Бекболат Медеров с группой жителей региона в центре города  провел акцию протеста против непрофессиональной работы полицейских. После разговора с правоохранителями он попал на больничную койку, а позже его привлекли к аресту на трое суток.

Присоединяйтесь к обсуждению публикации на Facebook: