КАЗАХСТАНСКОЕ МЕЖДУНАРОДНОЕ БЮРО ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА И СОБЛЮДЕНИЮ ЗАКОННОСТИ

Люди жалуются на непрофессиональную работу стражей порядка.


Жители Алматинской области вышли на пикет против полицейского произвола. По словам жалобщиков, в органах внутренних дел нарушают процессуальные сроки рассмотрения дел, подтасовывают факты и игнорируют законные интересы граждан.

Я второй год решаю земельные вопросы, мое дело волокитят, на меня оказывают давление. Я ездил в Астану на прием к генералу Касымову, но все бесполезно, - говорит Бекболат Мадеров.

 

Мои 82 летняя мать и брат инвалид   неожиданно для себя оказались свидетелями уголовных дел и якобы их   опрашивали и вызывали в полицию. На самом деле они там никогда не были. Это настоящая фальсификация, - утверждает Галия Абдрахманова.

К месту пикета возле центрального парка Талдыкоргана прибыли сотрудники правоохранительных органов. Большинство людей успели уехать. А Бекболату Мадерову пришлось рассказывать о причинах акции протеста. Позже, мужчина от угроз попал в кардиологическое отделение городской больницы.

От стресса мне стало плохо, вызвали скорую, врачи увезли в больницу. И туда пришли сотрудники УВД города составлять на меня административный протокол. У них совсем не осталось ничего человеческого. Я отказался выходить из палаты, - сообщил по телефону Бекболат Мадеров.

Так же мужчина рассказал о том, что началось давление на его супругу, которая работает в правоохранительных органах. В ДВД Алматинской области комментировать ситуацию отказались.

Присоединяйтесь к обсуждению публикации на Facebook: