КМБПЧ – Казахстанское международное бюро по правам человека и соблюдению законности

Петицию на всех вас!

08.09.2020

Житель Усть-Каменогорска Ризабек Жумагалиев Ризабек вот уже на протяжении нескольких лет вынужден обивать пороги государственных структур, чтобы в отношении него были выяснены все обстоятельства дела и восстановлена справедливость.

В 2016 году он был осужден на год ограничения свободы за «ложное обвинение» по жалобе лица, которое, как утверждает Жумагалиев, помогало ему оформить машину с нарушениями закона.

«Я требую прекратить нарушения Конституции Республики Казахстан и обеспечить конституционный порядок в Республике Казахстан, я считаю, что подвергся дискриминации и репрессиям. Ряд высокопоставленных должностных лиц до настоящего времени воспрепятствуют исполнению вступившего в законнную силу постановления суда», – так началось гневное обращение жителя Усть-Каменогорска Жумагалиева Ризабека Атаевича.

Ризабек Атаевич уже доведен до полного отчаяния: после многих лет безуспешных попыток восстановить справедливость им была составлена петиция в прокуратуру г. Усть-Каменогорска. Мужчина просил также разместить его обращение и на нашем сайте. В своей петиции Жумагалиев сообщает о фактах нарушения прав человека со стороны коллегии по уголовным делам Верховного суда РК при бездействии Генеральной прокуратуры, Агентств ПК и ДГС РК и МВД РК.

«Против преступного сообщества-полицейской, прокурорской, судебной, адвокатской, антикоррупционной служб, произвола, коррупции и репрессий по методу 37-го года в органах МВД РК, Генеральной прокуратуре, Верховном суде РК, Агентстве ПК РК и ДГС РК, Министерстве юстиции, которые блокируют действие ч.2 ст. 76 Конституции Республики Казахстан. Данные органы воспрепятствуют исполнению вступившего в законную силу постановления суда, сфальцифицировали представление председателя Верховного суда, именем Республики Казахстана сфабриковывают и укрывают уголовные дела, отнимают собственность граждан. Не обеспечивают деятельность Президента Республики Казахстан, представляя угрозу президентской власти, как гаранту Конституции Республики Казахстан, подрывают основу государства».

В своей петиции мужчина просит пресечь неконституционные действия руководства Генеральной прокуратуры, председателя коллегии Верховного суда и обеспечить конституционный правопорядок и верховенство закона в Республике Казахстан. Можно ли говорить об эффективности средств правовой защиты в Республике Казахстан, если реализовывать данные средства приходится самим гражданам?