Вадима Курамшина вынуждают начать новую голодовку протеста

11.07.2016

Помимо того, что ему в следствие провокации продлили нахождение в камере штрафного изолятора (бур барака) в которой он просидел почти год, таким образом сознательно его изолируя, администрация колонии сейчас запретило ему передачу писем и статей.

В частности Вадим Курамшин написал статью в поддержку активистов движения против земельной реформы, и она даже прошла через цензуру и контролирующие органы. Однако администрация колонии наотрез отказалась передать эту статью законному представителю политического заключенного в лице его супруги. Кроме этого, ему также была запрещена передача новой отредактированной жалобы в Комитет по правам человека ООН, которую он хотел переслать в Женеву.

То есть на сегодняшний момент Вадима Курамшина лишили всех прав, в том числе и на право передавать собственную корреспонденцию на волю в руки своей супруги и адвокатов. До этого, политзаключенного полностью лишили права на телефонные звонки. Во время визита супруги на краткосрочное свидание, их разговор постоянно перебивали и нарушали контролеры и сотрудники учреждения, что еще раз говорит о стремлении не допустить распространения информации о тех порядках, которые царят в самой ужасной и пыточной колонии Казахстана.

Сейчас Вадима Курамшина держат в камере с наихудшими антисанитарными условиями, где постоянно находятся крысы, что и было сказано в прежнем его обращении. Кроме этого, как и в истории с другим политзаключенным Ароном Атабеком, вместо переселения в сухую пустующую камеру, его сырой карцер под предлогом «дезинфекции» постоянно заливают хлоркой и ядом против грызунов, без какой либо возможности смыть или проветрить помещение. Этими ядовитыми парами правозащитник вынужден постоянно дышать изо дня в день.

Данный факт показывает, что администрация колонии сознательно организует пытки и создает самые невыносимые условия содержания для Вадима Курамшина с целью полностью подорвать его здоровье и тем самым сломить волю к продолжению борьбы.

Как результат, его самочувствие за последние месяцы резко ухудшилось, как и обострилась бессонница, что полностью выматывает его силы. В этой ситуации администрация колонии просто подталкивает политзаключенного вновь прибегнуть к голодовке протеста.

Осознавая, что новая голодовка основательно надломит его здоровье, супруга политзаключенного обратилась во все республиканские инстанции с жалобой на действия администрации колонии с требованием проведения полномасштабной проверки. Мы понимаем, что в ответ будут новые отписки, но необходимы и такие жалобы, а также подключение зарубежных правозащитных объединений для того, чтобы заставить администрацию колонии и КУИС МВД РК прекратить издевательства над Вадимом Курамшиным.

В ближайшее время Комитет по освобождению политзаключенного направит обращение к правозащитным объединениям России и Европы по этому вопросу. Кроме этого, мы также, несмотря на запреты властей, обязательно опубликуем заявление Вадима Курамшина о своей поддержке и солидарности с Максом Бокаевым и его соратниками, с Ароном Атабеком и всеми кто борется против продажи земли в частную собственность и передачу ее в долгосрочную аренду китайским корпорациям.

ИСТОЧНИК:
Сайт Социалистического движения Казахстана
http://socialismkz.info/?p=16378 


Добавить комментарий