КМБПЧ – Казахстанское международное бюро по правам человека и соблюдению законности

В Уральске пикетировали здание акимата

11.08.2015

Женщина утверждает, что в 2008 году местные власти выдали землю частной компании «Каризма» под цех недалеко от ее дома, посчитав, что рядом находятся бесхозные земли. Однако Актоты Нургалиева утверждает, что живет с семьей в этом доме, приватизированном в 1994 году, последние 28 лет. Нургалиева жалуется на неудобства, которые ей доставляет производство мебели по соседству с домом, и считает, что землю под цех акимат выдал незаконно.

— Когда отдавали этот участок ТОО «Каризма», земельный отдел почему-то указал, что наших домов не существует. В результате мы около восьми лет вот так мучаемся, — говорит Актоты Нургалиева.

После акции Актоты Нургалиеву принял заместитель акима Уральска Марс Сатыбалдиев и предложил варианты решения проблемы.

— Здесь идет два варианта. Всё это узаконивается, и они там дальше продолжают жить. Или второй вариант, мы предложили, если «Каризма» готова им где-то возместить, пожалуйста. Если вы согласны, то возмещается, — сказал Сатыбалдиев.

Актоты Нургалиеву эти варианты не устроили. Женщина хочет, чтобы производство рядом с ее домом остановили или предоставили ей равноценное жилье в городе. 18 августа Нургалиева намерена снова выйти на акцию протеста, но уже разрешенную властями.

ИСТОЧНИК:
Радио «Азаттык»
http://rus.azattyq.org/archive/news-azattyq/20150811/360/360.html?id=27182716 


Добавить комментарий

Смотрите также