КМБПЧ – Казахстанское международное бюро по правам человека и соблюдению законности

«Танковый» суд

25.05.2015

Ранее Танков подавал ходатайство о том, чтобы тюремное заключение изменили на ограничение свободы. Но администрация колонии ему отказала. Апелляционная инстанция оставила решение в силе.

Должен сказать, что масса комментирующих «противоправное действие» Танкова Евгения (если не все) извратно оценивают его поступок, автоматом становясь на позицию суда и подыгрывая ему.

К их сведению, Танков не бил судью мухобойкой, что ясно видно из материалов дела.

Он совершил несколько ритуальных движений, которые не могут быть квалифицированы даже как угроза. Но суду было важно (по причине его прошлых заслуг) подтащить его к статье и он это сделал, ломая и подгоняя все факты.

Надо сказать, что сама причина-мотивация поступка Танкова ни у кого из реагирующих в целом не вызывает возражения. Потому никто даже не может отстоять «наше справедливое и профессиональное судейство».

Возражения вызывает лишь сама форма протеста, которая вторя квалификации самого же сомнительного «суда», без раздумий оценивается публикой как нападение и агрессия.

Дескать, безусловно, с нашими судами что-то делать надо, но не так. Сама такая потребительски-созерцательная позиция никакого гражданского внимания вызывать не может.

Тот, кто утверждает, что «так нельзя», должен публике показать и желательно личным примером – «как можно», чтобы «в рамках существующего законодательства, общественной морали и государственных интересов» добиться хоть одного справедливого и законного решения суда (без взяток и блата). Не говоря уж о стойком изменении всей системы правосудия в сторону реального уважения закона и только закона.

«Независимый и справедливый суд – основа любого государства», – такая пустая лицемерная и издевательская по сути надпись в холле областного суда (чем то напоминающая надпись перед концлагерями – «Каждому свое»).

ИСТОЧНИК:
Газета «Трибуна. Коммунист Казахстана»
http://vmeste.com.kz/?p=6046


Добавить комментарий

Смотрите также