КМБПЧ – Казахстанское международное бюро по правам человека и соблюдению законности

Сообщается об обысках в церкви «Новая жизнь» в Алматы

25.03.2016

Лидер алматинского отделения протестантской церкви «Новая жизнь» Максим Максимов, проживающий в последние несколько лет в США, сообщил на своей личной страничке в Facebook’e, что сегодня «начались обыски в домах верующих-протестантов, служителей и пастора церкви “Новая Жизнь” г.Алматы».

Сотрудница офиса церкви в Алматы, попросившая не называть ее имени, сообщила, что обыск идет в трех помещениях церкви, в квартире Максимовых, где в настоящее время находится приехавшая из США пастор церкви «Новая жизнь» в Алматы Лариса Максимова, а также у руководителя церкви в Алматы Сергея Заикина. Обыск начался, по словам сотрудницы, в отсутствие адвоката. Она сообщила, что пришедшие проводить обыск назвались сотрудниками департамента внутренних дел Алматы.

В пресс-службе ДВД Алматы попросили обратиться за комментариями позже, по завершении обеденного перерыва.

Связаться с Ларисой Максимовой, пастором и супругой Максима Максимова, не удалось. Сергей Заикин, с которым удалось связаться, ответил, что у него идет обыск и поэтому он не может говорить по телефону.

Офис церкви «Новая жизнь» в Алматы и молельный дом церкви находятся в здании бывшего дома культуры бывшего Алматинского электротехнического завода (АЭТЗ) недалеко от железнодорожного вокзала Алматы-1. Ранее заместитель пастора Сергей Заикин говорил, что церковь в соответствии с новым законом о религиозных объединениях прошла перерегистрацию, и что она действует, как и ранее, на законных основаниях.

ИСТОЧНИК:
Радио «Азаттык»
http://rus.azattyq.org/archive/news-azattyq/20160325/360/360.html?id=27634742 


Добавить комментарий

Смотрите также