Пришел за помощью, ушел с сотрясением мозга: пенсионер утверждает, что его избил аким

11.11.2016

Житель села Кайнар Толенды Танатаров показывает свои синяки и ушибы. Говорит, это результат встречи с сельским акимом. Все случилось три дня назад ранним утром. В селе затопило несколько дворов. Вода шла из водопровода, который здесь устанавливали. У Танатарова подтопило курятник и конюшню. Мужчина тут же побежал за помощью к главе местной администрации. Ворота дома были открыты. Он постучал и, не дождавшись, когда его встретят хозяева, зашел во двор. Это, видимо, акиму и не понравилось.   

Толенды Танатаров:

– Выходит аким: «Что такое?» Я говорю: «Ассаламмалейкум! У меня двор затопило. Водопроводы прорвались». А он говорит: «Я за воду не буду отвечать. Это в Каскелене». Я говорю: «А вот за эту землю, которая арык, кто будет отвечать?» А он: «А ты, кто такой, меня учить? Ты такой умный, что ли?» И начал бить меня!

Как утверждает 66-летний пенсионер, он не смог оказать сопротивление, только лишь защищал лицо от ударов. Позже в драку вступил еще и сын главы села.

Толенды Танатаров:

–  Прямо по лицу бил, я защищал себя, по груди бил! Меня когда ударил, я вот упал! Бил руками. Потом домой завел, светло же, люди ходят, голос услышат! За воротник тащил в комнату. Потом жена вышла и говорит: «Эй, Муратбек, ты что делаешь, это ж взрослый человек!». Он ей: «Пошла вон!». Туда-сюда, матами, и выгнал ее. Потом сын выходит и меня сразу за шею: «Почему ты в наш дом заходишь, я тебя убью!»

Когда чиновник с сыном прекратили избиение, старик, говорит, попытался убежать. Но не получилось. Его отпустили только с приходом участкового, которого вызвал сам аким. Танатаров прошел освидетельствование в травмпункте. Врачи констатировали закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение мозга, гематомы на лице и шее! Мужчина сразу же написал заявление в полицию. Однако, говорит, дело не продвигается. Сам же аким Муратбек Карнаков все обвинения в свой адрес отрицает. Более того, он вообще не знает, кто такой Толенды Танатаров!

Муратбек Карнаков, аким Первомайского сельского округа:

– Ну, знаете, утром в половине седьмого прийти ко мне, домой, я не видел его, никто не стучал. В тот день никто ко мне и не приходил. Я даже не знаю, что он из себя представляет! Знаете, я недавно операцию сделал, мне даже пять килограммов нельзя поднимать, я болею.

Пенсионер теперь намерен жаловаться на сельского главу акиму региона. Но и чиновник не сдается: тоже собирается во всем разобраться и доказать, что его совесть и руки чисты.

ИСТОЧНИК:
КТК
http://www.ktk.kz/ru/news/video/2016/11/10/73659


Добавить комментарий