КМБПЧ – Казахстанское международное бюро по правам человека и соблюдению законности

Он дойдёт хоть до ООН!

22.06.2015

Напомним, старшина полиции Вика Ч., работавшая в одном из подразделений департамента внутренних дел Алматы, в ноябре прошлого года сделала операцию по смене пола. Когда полицейский, ставший теперь Виктором, вышел на работу, начальство, по его словам, вынудило молодого человека написать рапорт об увольнении по собственному желанию. Позже парень попытался исправить ситуацию, написав второй рапорт об аннулировании первого, но тщетно – приказ о его увольнении был подписан в тот же день. Виктор подал на ДВД в суд. В своем исковом заявлении экс-полицейский требовал признать незаконным и отменить приказ об увольнении, восстановить его в должности и звании, взыскать с ДВД средний заработок за время вынужденного прогула в сумме 311 600 тенге и компенсацию морального вреда в размере 80 миллионов тенге. Кроме того, как рассказала нам Жанара Балгабаева, на прошлом судебном заседании истец дополнил иск, попросив взыскать с ответчика и расходы на адвоката.

В ходе процесса вопреки желанию Виктора, проходившего в закрытом режиме, адвокат и представители истца много говорили о дискриминации, однако представитель ДВД А. Имашева настаивала: единственным основанием для увольнения полицейского был его рапорт. В то же время, по словам адвоката, она цитировала не слишком лестные характеристики на Виктора, как то: «раздражительность, конфликтность, нетерпимость, склонность к бурным реакциям протеста, прямолинейной критике» или: «допускает необдуманность поступков, хитра на выдумку, хитроумность в самовосхвалении», а также ссылалась на заочное (!) заключение психиатра о его негодности к службе в органах внутренних дел.

В итоге судья Алмалинского районного суда №2 Каракоз Кистауова приняла решение отказать Виктору в его исковых требованиях в полном объеме.

Однако, уверена его адвокат, проиграв сражение, парень все еще может выиграть войну.

– Мы были удивлены, что нам отказали в полном объеме, поскольку принуждение к написанию рапорта об увольнении было очевидным, – говорит Жанара Балгабаева. – Это подтверждалось свидетельскими показаниями. Но они не учли, что это дело очень резонансное и может быть доведено до Комитета ООН по правам человека. Мы давали понять судье, что это не рядовое дело, а дело о дискриминации по признаку гендерного неравенства. Я уверена, что права Виктора будут признаны нарушенными, а приказ о его увольнении будет отменен!

ИСТОЧНИК:
Газета «Время»
www.time.kz/articles/strana/2015/06/20/on-dojdet-hot-do-oon 


Добавить комментарий

Смотрите также