КМБПЧ – Казахстанское международное бюро по правам человека и соблюдению законности

«Кого ты назвал “мусорами?”»: сотрудников СОБР в Костанае обвиняют в жестоком избиении

20.03.2018

В редакцию обратились Светлана Козорезова и Ольга Волкова. По словам девушек, их мужья пострадали от действий сотрудников СОБР. Все произошло во время празднования 8 Марта. Компания решила отметить его в развлекательном комплексе «София».

– Мест в «Софии» не было, поэтому мы подсели за стол к двум девушкам, так как договорились с ними. Но через некоторое время администратор попросила отсесть, так как мы якобы не предупредили девушек. Из-за этого начался конфликт. В это же время снизу началась драка. К ней мы отношения не имеем. Видимо, на ту драку и были вызваны сотрудники СОБР. Когда они появились, мой муж Николай Волков крикнул: «Угомонитесь, мусора приехали!» Один из сотрудников СОБР тут же подбежал к мужу: «Что ты сказал? Кто тут мусора?» Все это с использованием нецензурных выражений. И мужа начали выпинывать из здания, – рассказывает Ольга.

Еще больше досталось другу Николая – Максиму Беккеру. Его, со слов девушек, несколько сотрудников СОБР окружили и долго избивали.

– Я закрыла собой мужа, – говорит Светлана Козорезова, – потому что у него уже чуть ли не пена изо рта шла, просила прекратить избиение. Меня оттаскивали, заламывали руки, синяки остались. При этом сотрудники СОБР не задерживали ту компанию, из-за которой их и вызвали. Потом Николая и Максима увезли в Южный отдел полиции. Там Николай объяснял, что в народе полицейских называют «мусорами», нужно знать об этом. Но избивать людей за это точно нельзя.

Заявление было написано. А утром Максим попал в больницу, где находится по сей день. Николая же вызвали в полицию. Сотрудники СОБР дали объяснение, что это Волковы и Беккер с Козорезовой оказывали неповиновение полиции, поэтому и пришлось применить силу.

– Какое неповиновение мы могли оказать, если полицию вызывали не из-за нас? – возмущаются девушки. – Мы пришли в «КН», потому что хотим справедливости, чтобы виновные понесли наказание.

«КН» направили запрос в пресс-службу ДВД Костанайской области.

ИСТОЧНИК:
Газета «Костанайские новости»
http://kstnews.kz/news/incidents?node=42187 


Добавить комментарий

Смотрите также