КМБПЧ – Казахстанское международное бюро по правам человека и соблюдению законности

Жена так велела!

02.10.2017

Напомним, немногим ранее скандальный блогер выразил готовность помириться со своими оппонентами: «Я просто устал сидеть, – пояснил в перерыве между заседаниями Руслан. – У меня семья, дети. Я и так провел за решеткой больше шести месяцев».

Однако супруга подсудимого в ходе того же заседания возразила ему и попросила идти до победного. Женщина сказала, что верит в своего мужа и ради его доброго имени готова еще подождать. Вчера Руслан Жанпеисов отказался от соглашения.

В ходе прений сторон прокурор отказался от предъявленной ранее статьи «незаконное вмешательство членов общественных объединений в деятельность госорганов, воспрепятствование законной деятельности госорганов или присвоение функций госорганов или их должностных лиц членами общественных объединений….» и попросил приговорить блогера к трем годам ограничения свободы и конфискации имущества, добытого незаконным путем.

Вместе с тем адвокат Жанпеисова Закир Асадов попросил суд в отношении одного из потерпевших вынести частное постановление за ложный донос.

В итоге суд вынес решение – 2,5 года ограничения свободы без конфискации имущества.

ИСТОЧНИК:
Газета «Время»
www.time.kz/articles/zloba/2017/09/29/zhena-tak-velela 

 


Добавить комментарий

Смотрите также