КМБПЧ – Казахстанское международное бюро по правам человека и соблюдению законности

Жительница Темиртау обвиняет полицейских в нападении

16.06.2014

Жительница Темиртау обвиняет полицейских в нападении. Она утверждает, что стражи порядка избили ее и отобрали фотоаппарат, когда она попыталась снять  незаконные действия административной полиции.


 


Ольга Пекарская рассказывает, что случайно увидела полицейских, которые стояли с радаром на обочине дороги.  Зная правила дорожного движения и приказ министра внутренних дел, запрещающий полицейским прятать свою машину, решила снять нарушения на камеру. Но, увидев Ольгу, правоохранители переключились на неё.


 


ОЛЬГА ПЕКАРСКАЯ, жительница г.Темиртау:


 


– Ко мне подошел сотрудник с номерным знаком 08 52, поставил меня в такую позу, как зеков водят по коридорам, когда рука заломлена вверх, ты сгибаешься в три погибели, вот в таком роде это все происходило. Люди стали спрашивать, что происходит.


 


По словам Ольги, за нее попытались заступиться другие водители, однако полицейский слушать никого не стал и отвез ее в Старогородской отдел полиции. Она написала заявление, но стражи порядка заявили, что агрессивная женщина пинала их машину, а затем сама в нее села. Однако в ДВД области заверили, что уже разбираются в этой ситуации.


 


ЖАНАТАЙ СЕМБЕКОВ, начальник Управления гос. языка и информации ДВД Карагандинской области:


 


– Ведется расследование, о результатах сообщим дополнительно. Если будет доказана вина сотрудника, его накажут вплоть до увольнения.


 


Камеру Ольге вернули, однако  отснятого видео на ней не оказалось. Девушка говорит, что полицейские нашли лжесвидетеля, который поддерживает их версию. Но Ольге решили помочь случайные очевидцы, правда, пока они не готовы показывать своих лиц.  


 


Очевидец происшествия:


 


– Сотрудники ДПС за руки тащили девчонку в машину.


 


Ольга засвидетельствовала синяки и записала видеообращение, в котором попросила очевидцев откликнуться. На ее защиту встали общественники. Они уверяют, что полицейский, которого Ольга обвиняет в нападении, у них давно на заметке.


 


РУСЛАН ЛАЗУТА, руководитель «Общества содействия автомобилистам»:


 


– Озвучьте фамилию этого сотрудника, и пусть люди его знают. В противном случае, сейчас это воспринимается, как в очередной раз пытаются вывести из-под удара.


 


Кроме того, Руслан Лазута советует Ольге написать еще одно заявление по факту присвоения чужого имущества. Общественники уже разместили запросы и жалобы в блогах Генерального прокурора и министра МВД. Однако и полицейские своих позиций не сдают и говорят, что, если докажут виновность Ольги, то ей, ко всему прочему, придется ответить еще и за клевету.  


 


ИСТОЧНИК:


ИнформБюро, 31 канал


http://31.kz/video/show/id/2634


 


Добавить комментарий

Смотрите также