В офис общественного фонда «Аман-саулык» пришли с обыском финансовые полицейские

12.03.2014

 


11 марта в 16:00 ч. в офис общественного фонда «Аман-саулык» пришли финансовые полицейские в количестве 7 сотрудников (6 мужчин и 1 женщина) и распорядились сотрудникам фонда находиться на своих местах. Офицеры финпола под руководством старшего следователя Руслана Мирова показали санкцию прокурора, провели обыск в офисе, арестовали компьютеры, мобильные телефоны, документы. Все офисные телефоны были сразу выключены, и никто не смог даже позвонить семьям, дать знать: что они в офисе. Они провели и личные обыски сотрудников «Аман-саулыка» и их сумки.


 


Обыск был длительным. Три женщины пострадали от сильного давления. Одна из них Людмила Зорина была с  давлением 200/140. Доктор «горячей линии» Гаухар Ткаченко несколько раз предупредила финполицейских, что это опасно для жизни и здоровья Зориной, и настояла на том, что она нуждается в медицинской помощи. Только после этого была вызвана скорая помощь. И даже после приезда скорой финполовцы не разрешили отвезти ее в больницу.


 


В 22:00 мы смогли уйти домой. Но Бахыт Туменову и Людмилу Зорину забрали финансовые полицейские. Сотрудники «Аман саулыка» видели, как Бахыт Ниязбековну  усадили в одну из полицейских машин, но что случилось с Людмилой, они не знают. Ее не было видно, им сообщили, что с ней беседует старший следователь.


 


Сообщение от ОФ «Аман-саулык»


Утро 12 марта 2014 г. (получено по интернет-рассылке)


 


Добавить комментарий