КМБПЧ – Казахстанское международное бюро по правам человека и соблюдению законности

Суд отказал супруге террориста Хайрова в выплате 20 млн тенге

27.01.2014

В Алмалинском районном суде №2, где проходило слушание по делу об иске супруги осужденного террориста Саяна Хайрова, судья Мухтар Амиров отказал Шынар Бисенбаевой в выплате 20 млн тенге за моральный ущерб в связи со смертью ее 10-летнего сына, передает корреспондент BNews.kz со ссылкой на представителей районного суда.


 


Согласно законам шариата, смерть человека приравнена к 20 млн тенге. Именно эту сумму супруга осужденного террориста потребовала от ДКНБ и ДВД г.Алматы за моральный ущерб, в связи с потерей 10-летнего сына. Напомним, что при выполнении спецоперации мальчик не выжил. Однако судья отказал истцу – Ш.Бисенбаевой в ее просьбе.


 


Отметим, что на прошлом судебном заседании адвокат Бисенбаевой заявил, что мальчика можно было спасти, используя различные средства, до начала спецоперации. Как стало тогда известно, Шынар Бисенбаева не зарегистрировала свой брак с осужденным участником террористической группировки Саяном Хайровым в органах юстиции. Пара связала себя узами брака по  мусульманским традициям.


 


ИСТОЧНИК:


BNews


www.bnews.kz/ru/news/post/183144/


 


 


Добавить комментарий