Митинг коммунистов сопровождался провокациями со стороны властей

11.11.2013

9 ноября в сквере у центра молодежного творчества (бывшего ДК Ремзавода) коммунисты провели мирный митинг с целью потребовать от властей восстановления социальной справедливости. Однако вместе с коммунистами к митингу готовились и представители акимата.


 


Около 120-ти человек собрались в субботу, в сквере, чтобы выразить свое недовольство и несогласие с проводимой политикой государства и местных властей.


 


Основными вопросами, которые озвучили организаторы, были недопущение передачи медицины в частные руки, отмена пенсионной реформы, введение моратория на рост тарифов ЖКХ, комуслуг и продовольственных товаров, отмена решения, утвердившего плату за пользование лесом и др.


 


– В результате октябрьской революции было построено мощное государство, ликвидирована безработица, безграмотность, обеспечено бесплатное образование, бесплатное лечение, жилье, выход на пенсию для женщин был в 55, а мужчин в 60 лет. Советские люди гордились своей страной. Нынешние капиталистические власти все забрали у народа. Женщинам продлили пенсионный возраст, ошибочно сравнивая нас с развитыми странами, — вспомнила прошлое в своем выступлении организатор митинга член компартии Оксана Терновская.


 


Неожиданно обнаружилось, что на митинг пришли сильно выпившие и далекие от социального образа жизни люди. Разнося резкие запахи запущенного тела и алкоголя, бомжи то и дело пытались вплотную приблизиться к участникам митинга, и тем вызывали возмущение организаторов и митингующих.


 


Несмотря на неоднократные просьбы правозащитника Павла Кочеткова вывести их с парка, представители акимата и правоохранительных органов позволяли им оставаться и продолжать нарушать общественный порядок.


 


– Этих алкоголиков нагнали сюда специально, чтобы потом по телевидению показать, кто пришел на митинг коммунистов. Все мои требования вывести этих людей, были проигнорированы, — говорит правозащитник Павел Кочетков.


 


После выступления всех ранее заявленных на сцену начал проситься пьяный мужчина. После того, как организаторы по очевидным причинам отказали ему, мужчина начал требовать соблюдать его права и дать возможность высказаться. Тут как по цепной реакции на сцену стали проситься и другие «митингующие».


 


Из-за нарастающего недовольства и выкриков отдельными личностями с места провокационных фраз митинг решили прекратить.


 


Как и принято, после официальной части началась неофициальная.


 


Представители телевидения дали слово тем, кого не допустили к микрофону.


 


– Нам жаловаться нечего, живем хорошо благодаря нашему президенту и акимату. Алга «Нур Отан»!, — высказалась одна из таких.


 


Газета «Уральская неделя»


www.uralskweek.kz/2013/11/09/miting-kommunistov-ne-oboshelsya-bez-provokacij-so-storony-vlastej/


 


Добавить комментарий