Акиму, осужденному за избиение женщины, дисциплинарный совет рекомендовал объявить строгий выговор

04.11.2013

31 октября дисциплинарный совет управления Агентства РК по государственной службы по Костанайской области рассмотрел дисциплинарное дело в отношении акима села Калам-Карасу Жангельдинского района Канатбая Турмагамбетова.


 


Напомним, 21 октября областной суд признал Турмаганбетова виновным в административном правонарушении, которое выразилось в «умышленном причинении легкого вреда здоровью» жительнице этого же села Жанне Ерекиной. Согласно материалам дела, аким сельского округа вызвал ее в свой кабинет, чтобы выяснить, для чего она фотографировала билборд с портретом президента РК, лежавший на земле рядом со зданием акимата. Выяснение вылилось в конфликт, во время которого поселковый аким, как указано в материалах дела, ударил женщину. Легкие телесные повреждения официально подтверждены заключением эксперта.


 


– Я не виноват, – заявил Турмаганбетов членам дисциплинарного совета. – Я только хотел узнать, для чего она делала фотографии.


 


По его словам, Ерекина пришла в кабинет, закрыв шею косынкой, но потом начала кричать, сорвала косынку, а под ней на теле женщины оказались синяки, которые появились еще до прихода в кабинет акима.


 


Как посчитал дисциплинарный совет, при всей неоднозначности оценок этого конфликта его участниками из материалов суда видно: аким сельского округа нарушил нормы Кодекса чести государственных служащих РК. Поэтому совет рекомендовал акиму Жангельдинского района объявить Канатбаю Турмаганбетову строгий выговор.


 


– С решением областного суда я не согласен, – сказал «НГ» Канатбай Турмаганбетов после заседания дисциплинарного совета, – Я написал заявление в прокуратуру. Ответа пока не получил, но свою невиновность буду доказывать.


 


Канатбай Турмаганбетов в своем выступлении заявил, что не бил женщину. По его словам, Жанна Ерекина просто упала в обморок, выходя из его кабинета, и представила это как результат избиения.


 


На руках акима сельского округа характеристика от маслихата Жангельдинского района. В документе, датированном 25 октября 2013 года, говорится о том, что Канатбай Турмаганбетов работает в должности акима сельского округа Калам-Карасу с 2006 года (в августе 2013 года был избран на эту должность депутатами районного маслихата). Начинал свою трудовую деятельность с работы школьным учителем, был директором школы в период с 1990 по 2006 год. Депутаты характеризуют его как опытного педагога, ответственного служащего и порядочного гражданина.


 


ИСТОЧНИК:


«Наша газета»


www.ng.kz/modules/news/article.php?storyid=13247


 


Добавить комментарий