КМБПЧ – Казахстанское международное бюро по правам человека и соблюдению законности

Вольно, гей!

21.05.2013

Гомосексуалист, боящийся служить в армии, обратился в блог министра обороны Адильбека Джаксыбекова и попросил освободить его от почетной обязанности защищать родину. Глава военного ведомства дал призывнику с нетрадиционной ориентацией обнадеживающий ответ.


 


– Я гей и отрицательно отношусь к службе в армии, – откровенно заявил министру парень по имени Ануар. – Характер у меня совсем не мужской, и если это поймут сослуживцы, то, я так думаю, для меня это будет прямая дорога в гроб. Наш менталитет не принимает такие подарки природы. Читал как-то интервью в одной газете. Там высказывались разные мнения. Один министр говорит, что родину должны защищать настоящие мужчины и гомосексуалистам в армии не место. Другие беспокоятся о том, что все парни смогут косить от армии под этим предлогом. А как тогда быть настоящим гомосексуалистам? Кто-то предлагал привлекать гомосексуалистов к неким общественным работам в качестве волонтеров и таким образом заменить службу в армии. Я думаю, это лучше, чем отправлять нежных созданий в армию на растерзание безбашенным солдатам.


 


Министр вник в ситуацию и ответил, что согласно требованиям, предъявляемым к состоянию здоровья призывников, в вооруженные силы люди «с такими патологическими расстройствами личности не призываются».


 


– В этой связи вам необходимо явиться в местный орган военного управления по месту жительства для решения вопроса, – порекомендовал Адильбек Джаксыбеков. Любопытно, что в прошлом году один из пользователей блог-платформы поинтересовался у министра здравоохранения Салидат Каирбековой, считает ли отечественная медицина гомосексуальность заболеванием. На это чиновница ответила, что нетрадиционная ориентация – это не болезнь, и соответственно она не подлежит лечению.


 


ИСТОЧНИК:


Газета «Экспресс-К»


www.expressk.kz/show_article.php?art_id=82447


 


Добавить комментарий

Смотрите также