КМБПЧ – Казахстанское международное бюро по правам человека и соблюдению законности

В Северном Казахстане трое полицейских признались в убийстве 24-летнего парня

17.05.2013

Убийцы в погонах! В Северном Казахстане троих полицейских обвиняют в убийстве 24-летнего парня! Они сами признались, что похитили молодого человека, затолкали в багажник, избили и выкинули в реку. Тело парня до сих пор не нашли, следствие сейчас проверяет все показания. Поражает цинизм оборотней в погонах: убитого ими же сельчанина участковый, оперуполномоченный и дорожный полицейский три недели искали сами. Хотя прекрасно знали, что тот уже давно покоится где-то на дне реки.


 


Трагедия разыгралась в селе Соколовка, что в 40 километрах от Петропавловска. Прабабушка 24-летнего Евгения Копы уже поверила в смерть любимого правнука и теперь проклинает его убийц.


 


Мария Баженова, прабабушка Евгения Копы:


 


– Ох, как жалко. Я его вот такого растила сама, 15 лет его учила, он только выучился, на пилораму пошел, а там тяжело, из-за меня только, что я болела.


 


Парень пропал ещё 28 апреля, родственники сразу же заявили в полицию. Но и спустя 20 дней ничего не прояснилось. И тут по деревне поползли зловещие слухи. Оказывается, местные мальчишки видели, как полицейские средь бела дня затолкали Евгения в багажник машины и куда-то увезли. Когда сельчане об этом узнали, говорят, едва не начался народный бунт.


 


– В полиции кричали люди, что убийцы, вы убийцы!


 


Полицейские сознались в убийстве только на днях. А до этого спокойно делали вид, что ищут пропавшего. Мотивы преступления ещё неизвестны. Есть версия бытового конфликта, ведь все они односельчане.


 


Игорь Копа, отец Евгения Копы:


 


– Поймать его и туда же. Где сына найдем, туда же и его, и все. А что с ним еще делать?


 


Главный подозреваемый – 30-летний дорожный инспектор Тимур Умбетов. Он пошел на преступление, будучи серьезно больным. На днях ему сделают операцию по удалению злокачественной опухоли. Родственники Умбетова в деревне теперь почти не появляются.


 


Мадина Балгашукова, пресс-секретарь ДВД СКО:


 


– Двое подозреваемых задержаны. Один находится на лечении в городе Астане в онкологическом диспансере. Вокруг него выставлена охрана. По званию они капитан, старший лейтенант и сержант.


 


Убитого ищут уже третьи сутки. Обследовали 100 километров вдоль реки, вплоть до границы с Российской Федерацией. Но никаких улик и сам труп пока не нашли.


 


Уголовное дело по факту убийства уже возбудили. Но само преступление, пока не найдено тело, даже несмотря на чистосердечное признание, считается недоказанным.


 


ИСТОЧНИК:


Новости КТК


www.ktk.kz/ru/news/video/2013/05/16/22648


 


Добавить комментарий

Смотрите также