КМБПЧ – Казахстанское международное бюро по правам человека и соблюдению законности

Красиво пить не запретишь

06.05.2013


В патовую ситуацию попал казахстанец, некогда любивший крепко заложить за воротник. Суд приговорил его к принудительному лечению от алкоголизма. Однако судебное решение вступило в силу с опозданием. И несмотря на то что мужчина к тому моменту уже самостоятельно поборол «зеленого змия», его все равно «закрыли» в лечебно-профилактическом учреждении на целый год.


 


С просьбой разобраться в этой юридической коллизии на блог министра юстиции Берика Имашева обратился родственник «узника» Руслан Усенгалиев. По его словам, исполнение решения суда запоздало на два с половиной месяца.


 


– Данный гражданин к тому моменту не употреблял спиртные напитки, по сей день не употребляет и не имеет никакой зависимости от алкоголя, – заступается за родственника Руслан Усенгалиев. – Это полноценный здоровый гражданин нашей страны.


Вот уже 10 месяцев мужчина находится в лечебном заведении в поселке Селеты, и вызволить его, по словам родственников, нет никакой возможности.


 


– Мы обращались к главному врачу вышеуказанного лечебного заведения с письмами, но этот человек никак не реагирует на наши обращения, – делится заявитель. – Мы пытались поговорить с ним лично, но он категорически отказывается от встречи.


Министр пока не подсказал, как быть родственникам в этой ситуации.


 


ИСТОЧНИК:


Газета «Экспресс-К»


www.expressk.kz/show_article.php?art_id=82056


 


Добавить комментарий

Смотрите также