КМБПЧ – Казахстанское международное бюро по правам человека и соблюдению законности

В Уральске власти отказали гражданским активистам в провидение митинга на 27 апреля

24.04.2013

На срочной пресс-конференции, которую созвали члены комитета по подготовке к митингу, было заявлено, что намерены на это ответить тремя акциями протеста. 27 апреля в Уральске вопреки желанию властей в любую погоду состоится протест. Люди выйдут на площадь памятника Маншук Маметовой в 16часов, чтобы сказать: Нет поднятию пенсионного возраста! Нет высоким тарифам!


 


Акция будет носить законную форму: состоится массовый сбор подписей с требованием к властям не повышать, а снизить возраст выхода на пенсию для женщин в 55, мужчин в 60 лет. А так же снизить тарифы ЖКХ. И объявить мораторий на их повышение до тех пор, пока доходы населения в виде зарплат, пенсий, пособий, стипендий не будут опережать рост тарифов.


 


Общественные организации, граждане, партии там поставят свои столики, где и будет происходить сбор подписей. Люди придут с шарами, бард Жанат Есентаев будет петь под гитару песни.


 


Каждому подписанту вручат заявление с социальными требованиями, в котором так же указано: мы, все придем в понедельник в 11 часов 29 апреля к городскому акимату, чтобы сбросить наши заявления в ящик для писем. И через месяц 29 мая к 11часов опять мы все вместе придем за ответом на наше обращение к акимату.


 


По словам коммуниста Василия Шамина, нужно пробудить сознание собственного достоинство, и если нам не дают разрешения, все равно выйти, используя законную форму сбора подписей против социальной политики властей. Назарбаев единственный президент, который увеличивает на 7 лет возраст выхода на пенсию для женщин. Люди начнут выезжать с Казахстана. И вот информация, сегодня уже более 7 миллиардов тенге ушло виде премий работникам пенсионных фондов.


 


 – Власть обделила женщин, заставляет выходить нас на пенсию в могилу. Тарифы у нас растут, только вот зарплата стоит на месте. Если власть считает что наши женщины сильные, то пусть сами поработают как Мы. И вообще грош цена такому правительству! – заявила руководитель общественной организации по защите прав граждан Абенова Анаргул.


 


– Мы подавали заявку на 4 места – площади Абая, Маншук Маметовой, Срыма Датова и Привокзальную, — объяснил решение общественного комитета Аскар Шайгумаров. – Сегодня пришел ответ от городского акима Алтая Кульгинова. В нем нам было отказано в проведении митинга. Якобы на всех этих площадях в этот день пройдут спортивные мероприятия. Мы не хотим нарушать закон, поэтому мы решили не проводить несанкционированный митинг.


 


Вместо этого 27 апреля в 16-00 на площади Маншук Маметовой будет проводиться массовый сбор подписей жителей города и области под обращением к президенту, парламенту и правительству с требованием снизить пенсионный возраст для женщин до 55 лет, а мужчин до 60 лет, а также привести тарифы на коммунальные услуги в соответствие с доходами граждан страны.


 


Сбор подписей пройдет под девизом: «Каждый голос протеста, который готов вырваться из наших кухонь будет услышан властями, но и каждый голос оставшейся дома даст им основания ничего не делать».


 


По поступающей информации пока ни в одном городе не дали разрешения на проведения митинга, везде идут отказы.


 


ИСТОЧНИК:


Сайт Социалистического движения Казахстана


http://socialismkz.info/?p=7734


 


Добавить комментарий

Смотрите также