Хиромантия по «Арканкергену» под вопросом

02.04.2013

Выставлять себя дураком не намерен. Серик Сарсенов сегодня по телефону заявил авторам а’, что накануне ему, а также родственникам неопознанных пограничников, матери Владислава Челаха предложили поучаствовать в съемке аналитической программы на КТК, на которую пригласили российского хироманта. 


 


Сразу напомним, Сарсенов, оставшийся единственным адвокатом «казахстанского Рэмбо», подавал на Коммерческий телеканал в суд (подробности в материале «Что позволено Юпитеру, то не позволено Быку», журнал ADAM reader’s от 29.03.2013г.). Поводом стали слова диктора программы «Вечерние новости» о лишении защитника адвокатской лицензии. Серик Камбарович при всей своей симпатии к КТК решил отсудить у «самого народного» несколько миллионов тенге с тем, чтобы после передать в фонд детей-инвалидов. Аккурат после этого и поступило приглашение на съемки.


 


Времени на раздумья не было, поскольку защитник Челаха готовил кассационную жалобу, в которой он обозначил все, по его словам, упущенные в Талдыкорганском городском суде моменты. Согласно лишь некоторым из них, утверждает барристер, дело Владислава требуется пересмотреть и отменить ему пожизненный срок. Железное алиби и антиулики также приведены в вышеупомянутом издании в материале «Арканкерген от А до Че» – часть 1.


 


Меж тем журналисты КТК вели свое расследование нашумевшей трагедии на погранпосту «Арканкерген» конца мая прошлого года. Им удалось заполучить и обнародовать запись разговора Челаха из «желтого дома» в Алматы, куда экс-пограничника поместили для психиатрической экспертизы. Объективно это было или нет, судить не нам. Рядовые корреспонденты телеканала выполняли приказы руководства и, как бы это банально ни звучало, делали свою работу. Логическим продолжением должна была стать аналитическая программа, где каждый мог бы задать вопросы и получить на них внятные ответы.


 


Приглашения, по нашим данным, получили: Светлана Ващенко, мать осужденного Владислава Челаха, мать неопознанного пограничника Дениса Рея – Татьяна Рей, юрист Василий Резван, резко отскочивший от защиты «казахстанского Рэмбо», как и адвокат Тулеген Берликожанов. Планировалось, что почетное место в ложе приглашенных займет российский хиромант Вера. Она, судя по всему, должна была пролить свет на тайну, до сих пор покрытую мраком: что именно произошло на погранпосту и кто конкретно виновен в этом. Больше того, есть мнение, что эзотерик наверняка попыталась бы убедить Татьяну похоронить останки сына и провести необъяснимый ритуал для успокоения души безвинно усопшего. Об этом сообщили источники а’.


 


Меж тем Серик Сарсенов, согласившийся было на предложение редакторов КТК, отказался, выдвинув при этом свои условия. Сегодня он настаивает на прямом эфире:


 


– Резван и Берликожанов отказались. Первый заявил, что у него потоком идут судебные процессы, в которых он участвует. Я же у редакторов КТК спросил, что это будет. Мне ответили, что программа пройдет в записи. То есть ее сначала запишут, затем смонтируют, и готовый материал покажут на всю страну.


 


Сначала я согласился. Вы же знаете, что КТК наиболее объективный телеканал, мой любимый. Тем более что если бы отказался, то завтра уже в «Вечерних новостях» Коммерческого телеканала на всю страну раструбили бы о том, что я испугался и так далее. Отнюдь. Сарсенов всегда думает о том, что говорит, и в программе делал бы то же самое, чтобы лишний раз, как мне пытаются вменить в вину, не оскорблять достоинство судей и правоохранительной системы Казахстана.


 


Так вот, посовещавшись со знакомыми, я решил, что меня хотят выставить в очередной раз дураком. Смонтируют и покажут на всю страну в неприглядном свете. Поэтому, чтобы избежать кривотолков и всевозможных инсинуаций, я им предложил провести программу в прямом эфире. Иначе я сомневаюсь, что все будет показано объективно.


 


Ответа от редакторов Коммерческого телевизионного канала Серик Сарсенов пока не получил. Он уверен, что последние вряд ли примут его условия, хотя могли бы. Мы следим за развитием событий.


 


ИСТОЧНИК:


Nuradam.kz


www.nuradam.kz/ru/news/informblok/2013/April/185


 


Добавить комментарий