КМБПЧ – Казахстанское международное бюро по правам человека и соблюдению законности

Санкцию на митинг не дали

01.03.2013


Инициативным группам женщин Алматы и Астаны официально отказано в проведении намеченных на субботу 2 марта санкционированных митингов против сокращения декретных выплат. 
Похоже, женщины-активистки, намеревающиеся любой ценой добиться отмены поправок в законодательство по вопросам социального обеспечения, напугали власти не на шутку, несмотря на указанные в заявках на митинг мирные цели мероприятия.


 


Столичным протестующим акимат Астаны отказал на том основании, что заявка была подана позже чем за 10 дней до даты проведения митинга. У алматинцев такая же картина, плюс в городской администрации зацепились за тот факт, что организаторы митинга не указали место своей работы. Хотя заявка по форме в точности копировала ту, которую в свое время акимат влегкую одобрил. Как бы ни пытались власти мегаполисов отвертеться, обе группы подали новые заявки, устранив все замечания чиновников.


 


Во вторник, 26 февраля, накануне официального отказа в проведении митинга в Алматы состоялся «круглый стол» под руководством начальника управления внутренней политики акимата города Бахтияра Макена. Целью встречи с представителями протестующей группы стало разъяснение изменений в механизме выплаты декретных пособий. Казалось бы, стороны нашли общий язык, г-н Макен публично заявил, что для женщин ему ничего не жалко. В том числе он пообещал приложить все усилия к тому, чтобы заявка на митинг была положительно рассмотрена в кратчайшие сроки, хотя и отговаривал от этой идеи. Но случилось то, что случилось.


 


ИСТОЧНИК:


Газета «Время»


www.time.kz/articles/zloba/2013/02/28/danamitingnedadim


 


 


Добавить комментарий

Смотрите также