Бывшего помощника прокурора Костаная приговорили к 4 годам в колонии общего режима

30.01.2013

28 января, в суде № 2 г. Костаная состоялся приговор по делу бывшего прокурора Данияра Бейсенбекова. Во время зачитывания приговора в коридоре незаметно появился конвой.


 


Сначала судья Мадина Саламатова зачитала фабулу преступления. Напомним, 6 октября возле ночного клуба «Дионис» Бейсенбеков открыл стрельбу из травматического пистолета, ранив двоих отдыхающих: Данияра Мухамбетжанова и Бауржана Тынымбаева.


 


– Подсудимый совершил преступление, отличающееся особым цинизмом, – зачитала приговор Саламатова. – Версия подсудимого о том, что стрелял другой человек в красной куртке, бежевых штанах и с длинными волосами, кажется суду надуманной. Логичнее было бы сразу рассказать об этом полицейским, а не дожидаться суда. Бейсенбеков обладает высшим юридическим образованием, поэтому версия о том, что он подписал признательные показания по просьбе сотрудников полиции, расценивается как несостоятельная. В суде было установлено, что номер Х 730, который установил Бейсенбеков сразу после совершения преступления, был зарегистрирован на грузовой автомобиль. Его сняли с учета в 2009 году. Довод о том, что подсудимый не покупал патронов в костанайских магазинах, суд считает несостоятельным. Не исключается, что Бейсенбеков мог приобрести патроны в обход закона таким же образом, как он это сделал с госномерами на автомобиль. Преступление было совершено ночью в общественном месте. Тот факт, что подсудимый стрелял в толпу, расценивается как умысел на демонстрацию превосходства перед остальными людьми. Бейсенбеков вел себя дерзко, агрессивно. Суд отмечает полное отсутствие раскаяния у подсудимого. А также тот факт, что преступление было совершено в период службы в прокуратуре.


 


Смягчающим обстоятельством в деле стало наличие двоих малолетних детей. Отягчающим – алкогольное опьянение в момент совершения преступления. Суд признал Данияра Бейсенбекова виновным и назначил ему наказание в виде 4 лет лишения свободы в колонии общего режима. Также суд постановил лишить бывшего прокурора чина юриста 2-го класса.


 


Данияр Бейсенбеков был заметно шокирован, увидев, как в зал заходит конвой. Бывшего прокурора увели в наручниках.


 


ИСТОЧНИК:


«Наша газета»


www.ng.kz/modules/news/article.php?storyid=10411#.UQczpuSUNmw


 


Добавить комментарий