Сила есть, еще бы «тормоза» починить

22.01.2013

Физрук, распустивший руки прямо на уроке, избежал ответственности. Несмотря на то, что у школьника после «беседы» с учителем лопнула барабанная перепонка, педагога лишь уволили с работы, но арестовывать не стали. Родители подростка простили обидчика сына и написали заявление, что не имеют к нему претензий.


 


Скандал разразился в школе №13 Шымкента в ноябре прошлого года. На уроке физкультуры учитель избил восьмиклассника Бейбарыса Жакаева за перешептывания с одноклассниками.


 


– Он сказал: «У меня на уроке нельзя разговаривать» — и начал меня бить, — рассказывает Бейбарыс. — Ударил в грудь, голову, я упал. Просил учителя остановиться, иначе пожалуюсь на него директору школы. Но он продолжил меня избивать. После одного из ударов у меня в ухе засвистело. Я ему кричу: «Агай, я оглох!», а он не прекратил издеваться.


 


После выяснилось, что от побоев учителя у Бейбарыса Жакаева лопнула барабанная перепонка и он оглох на одно ухо. Мать мальчика обратилась с заявлением в полицию. Однако стражи порядка не усмотрели в действиях физрука школы состава преступления и уголовное дело возбуждать не стали. Ведь по заключению медэкспертизы особого вреда здоровью ребенка общение с раздражительным педагогом не нанесло.


 


По мнению следователей, выходка учителя подпадает под действие статьи 79 кодекса РК «Об административных правонарушениях» — нанесение побоев или иных насильственных действий, причинивших физическую боль, но не повлекших последствий. Максимальное наказание за это преступление — арест на 15 суток. Однако и времени посидеть, подумать полицейские физруку не дали. Родители покалеченного им ребенка в ходе судебного слушания написали заявление, что не имеют претензий к обидчику и помирились с ним.


 


Так, человек, превративший ребенка в инвалида, отделался легким испугом. Единственной потерей в связи со случившимся для него стало увольнение с работы.


 


ИСТОЧНИК:


Интернет-портал «Республика»


www.respublika-kaz.info/news/society/28053/


 


Добавить комментарий