КМБПЧ – Казахстанское международное бюро по правам человека и соблюдению законности

К Владимиру Козлову не пускают адвоката

25.12.2012

 «Холодно так, что ни ног, ни рук не чую», – пишет в «фейсбуке» Алия Турусбекова про погоду в Северно-Казахстанской области. Супруга осужденного политика Владимира Козлова прилетела в Петропавловск, куда отправили отбывать срок ее супруга. Сегодня ближе к полуночи его должны выпустить из карцера.


 


«Мы приехали вдвоем с адвокатом, — рассказала нам Алия.  Адвокату   надо обсудить с Володей кассационную жалобу, но ту нам уже приготовили сюрпризы».


 


Оказывается, осужденный должен написать заявление на встречу с адвокатом, потом это заявление через спецчасть направляют в коллегию адвокатов и только после  того, как оттуда придет бумага,  можно будет  адвокату пройти к его подзащитному.


 


«Это чушь!»  возмущена Алия.


 


С ней согласен правозащитник Евгений Жовтис. На «фейсбуке» он дал комментарий по этой ситуации: «По поводу адвоката то, что они говорят,  – полная ерунда. Достаточно договора и ордера. Это все тот же уголовный процесс, просто сейчас разрешение дает не следователь или судья, а начальник СИЗО или начальник исправительного учреждения. Причем этот процесс по определению не заканчивается, так как есть еще жалобы в Генпрокуратуру, надзорные ходатайства в Верховный суд и т.д. Более того, есть еще юридическая помощь по гражданским делам, а также просто юридическая помощь».


 


Евгений Александрович в конце комментария также добавил: «Совершенное дежавю. Ко мне не пускали почти полтора месяца никого. Объявляли карантины для меня, карантины для всей колонии. И все тоже ноябрь-декабрь. Удастся, передайте большущий привет Володе».


 


ИСТОЧНИК:


Интернет-портал «Республика»


www.respublikakaz.info/news/politics/27691/


 


Добавить комментарий

Смотрите также