«Это форменный беспредел. Я в шоке»

21.12.2012

Разию Нурмашеву, адвоката Вадима Курамшина, не пустили в четверг в СИЗО к подзащитному. Работники СИЗО пояснили, что судья Абидов… отстранил ее от защиты.


 


Разия Нурмашева выехала в Тараз, чтобы подать апелляционную жалобу на приговор правозащитнику Вадиму Курамшину. Адвокат планировала встретиться со своим подзащитным в следственном изоляторе. Но сотрудники СИ не разрешили встречу, сославшись на некое постановление судьи Абидова.


 


– Услышав фамилию Курамшина, меня сразу же направили в спецчасть. А в спецчасти сказали, что я не имею права встречаться со своим подзащитным, так как судья, мол, вынес постановление об отстранении меня от дела. Я не понимаю: у судьи что, какой-то особенный УПК? Это форменный беспредел. Я в шоке, — сообщила адвокат по телефону.


 


Апелляционную жалобу Разия Нурмашева все-таки сдала. Помимо этого она намерена обжаловать постановление Абидова об отстранении.


 


Напомним, 7 декабря председатель Специализированного межрайонного суда по уголовным делам Жамбылской области Нурмухаммат Абидов с участием присяжных заседателей приговорил Вадима Курамшина к 12 годам лишения свободы.


 


ИСТОЧНИК:


Интернет-портал «Республика»


www.respublika-kaz.info/news/society/27618/


 


Добавить комментарий