КМБПЧ – Казахстанское международное бюро по правам человека и соблюдению законности

Начальник областного департамента внутренней политики ЗКО потребовал еще 5 миллионов с Лукпана Ахмедьярова и учредителя «Уральской недели»

19.07.2012

 


Тлеккабыл Имашев 17 июля, в ходе судебного заседания дополнил свой иск заявлением, что он увеличивает размер ущерба его деловой репутации с прежних пяти миллионов тенге до десяти миллионов.


 


По его утверждению, именно на такую сумму он пострадал от публикации статьи Лукпана Ахмедьярова в газете «Уральская неделя» в январе текущего года.


 


Напомним: в статье «Брат, сват, блат» журналист показал систему местной власти, устроившейся по кланово-родственной системе.


 


Чиновник считает, что автор и газеты опорочили его честь и достоинство, а также его близких родственников следующей цитатой: «Браки заключаются на небесах, но польза от них вполне земная. Это подтверждает и карьерный рост Тлеккабыла Имашева, в прошлом учителя физкультуры, а ныне начальника областного управления внутренней политики. Помимо личных качеств, в активе главного идеолога области еще и родство с Имангали Тасмагамбетовым, бывшим премьер-министром страны».


 


Повестку в суд по иску Т. Имашеву принесли в редакцию «Уральской недели» на следующий день после того, как произошло покушение на убийство Лукпана Ахмедьярова. Ему был нанесены восемь ножевых ранений, кроме того, в него были произведены три выстрела из травматического пистолета.


 


ИСТОЧНИК:


«Уральская неделя»


www.uralskweek.kz/2012/07/17/nachalnikoblastnogodepartamentavnutrennejpolitikizkopotrebovaleshhe-5-millionovslukpanaaxmedyarovaiuchreditelyauralskojnedeli/


 


Добавить комментарий

Смотрите также