Какое, милые, тысячелетье на дворе?

01.02.2012

Вчера пенсионер Бауржан Минажитдинов в одиночку пикетировал следственный изолятор ДКНБ по г. Алматы, протестуя против арестов лидера незарегистрированной партии «Алга!» Владимира Козлова, активистки этой же партии Айжангуль Амировой, общественного деятеля Серика Сапаргали и главного редактора газеты «Взгляд» Игоря Винявского.


 


Напомним, Владимира Козлова, Айжангуль Амирову и Серика Сапаргали обвиняют в разжигании социальной розни, приведшем к массовым беспорядкам в Жанаозене и на станции Шетпе 16-17 декабря 2011 года. А Игоря Винявского – в создании организованной группы, занимавшейся распространением листовок с призывами к насильственному свержению конституционного строя. Однако Бауржан Минажитдинов считает, что они ни в чем не виноваты. Встав напротив входа в СИЗО ДКНБ, он развернул плакат с надписью «В Казахстане 37-й год?» и фотографиями арестованных.


 


– Я не имею отношения к партии «Алга!» или газете «Взгляд», – заявил он. – Я просто сочувствующий. А сюда пришел, потому что это мой гражданский долг.


 


Высказавшись, Минажитдинов направился ко входу в СИЗО, чтобы передать петицию с требованием освободить Козлова, Амирову, Сапаргали и Винявского. Но дверь ему никто не открыл. Пенсионер не сдавался и продолжал держать плакат, периодически нажимая кнопку звонка. В конце концов не выдержал стоявший рядом мужчина, который пришел в КНБ по делам.


 


– Уважаемый, уйдите отсюда, – потребовал он. – Мне из-за вас не открывают, говорят, что вы на штурм пойдете.


 


Бауржан Минажитдинов парировал: я вам не мешаю, так что претензии предъявляйте чекистам, которые не хотят открывать дверь. После недолгой перепалки произошел еще один инцидент. К пикетчику подошел старик, который заявил: он своими глазами видел то, что творилось в 1937 году.


 


– Сейчас такого нет! – кричал дед, размахивая палкой.


 


ИСТОЧНИК:


Газета «Время»


www.time.kz/index.php?module=news&newsid=25674


 


Добавить комментарий