КМБПЧ – Казахстанское международное бюро по правам человека и соблюдению законности

Зона повышенного внимания

01.12.2011

 


В Кушмурунской колонии полицейские продолжают разбираться в истории осужденного Ярослава Калистратова, который пожаловался в Интернете на побои.


 


 Как нам сообщили в пресс-службе ДВД Костанайской области, в отношении работников колонии уголовное дело возбуждаться не будет. По версии полицейских получается, что они не причастны к избиению осужденного Калистратова. Стражи порядка заявляют, что это было выяснение отношений между двумя осужденными.


 


 Судя по выставленному в Интернет видеоролику, это «выяснение» закончилось для Калистратова травмами. «Администрация колонии разрешает осужденным, состоящим в секции правопорядка, бить нас», – заявил в видеоролике Калистратов.


 


По словам полицейских, сейчас они выясняют, каким образом на территорию колонии был пронесен мобильный телефон (запрещенный в зоне предмет) и как удалось организовать видеосъемку.


 


Напомним, что в Кушмурунской колонии это далеко не первый подобный скандал. До этого первые руководители этого учреждения, а также еще целый ряд работников сначала были осуждены за поборы с зеков, а затем и за то, что забили насмерть одного из осужденных. Очередной скандал разгорелся накануне амнистии. По данным работников уголовно-исполнительной системы, в нашей области 140 осужденных формально подпадают под нее


 


Олег ГУРСКИЙ, газета «Костанайские новости» за 1.12.2011


<http://www.kstnews.kz/index.php?a=11666>


Добавить комментарий

Смотрите также