«Верни деньги инвалидам»: карагандинец с канистрой в руках перекрыл дорогу

12.12.2022

Карагандинец растянул плакат с надписью «Полковник Бадженов, верни деньги инвалидам», передает «Голос народа». Им оказался руководитель общества инвалидов, который пришел с несколькими канистрами и горючим.

На видео видно, как мужчина разлил горючее на земле и поджег его.

Он вышел с требованием, чтобы полковник, который отвечает за вопросы по тендеру, вышел к нему на переговоры.

На место прибыли скорая помощь, пожарные и полиция.

ДП Карагандинской области прокоментировал ситуацию.

«12 декабря напротив ДП Карагандинской области житель Караганды, держа газовую горелку у канистры с горючим, угрожал совершить самосожжение. В переговоры с ним вступил один из заместителей начальника ДП области. На требования прекратить противоправные действия, он вел себя агрессивно, создавая своими действиями опасность для окружающих. С целью предотвращения причинения вреда себе и окружающим мужчина был задержан и доставлен в полицию», – проинформировали в департаменте полиции.

Отмечалось, что главное требование данного гражданина – решить таким образом спор по гражданскому делу, которое находится на рассмотрении в суде.

Сообщалось, что в феврале текущего года общественное объединение «Жан Дос» выиграло тендер на замену ограждений территорий отделов полиции г. Караганды. Однако свою работу оно выполнило некачественно, что подтвердили  специалисты ДП области в присутствии  представителя ОО «Жан Дос» проверив объекты, где проходили ремонтные работы. По данному факту  юридический отдел ДП области подал иск в суд, который обязал ответчика устранить все недостатки до 30 ноября. Однако ответчиком недостатки не были устранены.

«В связи с чем, 6 декабря на портале электронных государственных закупок с поставщиком ОО “Жан Дос” на основании нарушений ограничений, предусмотренных пп.3 п.4 ст. 12 Закона о государственных закупках,  в одностороннем порядке договор был расторгнут. Причиной  является не исполнение либо исполнение ненадлежащим образом своих обязательств по заключенным договорам о государственных закупках. Материалы по не выполненных работ на сегодняшний день находятся в суде на рассмотрении, заседание которого по делу назначено на 14 декабря 2022 года», – заверили в пресс-службе ДП региона.

ИСТОЧНИК:

Интернет-издание «Голос народа»

https://golos-naroda.kz/14704-polkovnik-verni-dengi-invalidam-karagandinets-s-kanistroi-v-ruke-perekryl-tsentralnuiu-dorogu-video-1670826107/