КМБПЧ – Казахстанское международное бюро по правам человека и соблюдению законности

Трудовой конфликт разразился между сотрудниками и руководством одной из торговых точек

11.06.2021

Трудовой конфликт разразился между сотрудниками и руководством одной из торговых точек сети супермаркетов «Дина». 50 работников, требующих повышения заработной платы, устроили несанкционированный пикет, после чего, по их словам, они не были допущены на рабочие места.

Сегодня очередной рабочий день для сотрудников сети супермаркетов «Дина» по улице Санкибай батыра обернулся небольшим казусом. После выставленных накануне требований руководству о повышении заработной платы и изменениях трудового соглашения, в службе безопасности торгового помещения в начале рабочего дня заперли ворота и двери, таким образом, не давая работникам приступить к своим обязанностям. После этого возмущённые служащие компании обратилась в областную инспекцию труда. В ведомстве отметили, что этот инцидент взят под контроль, во второй половине дня сотрудники вернулись к своим трудовым обязанностям, а в случае каких-либо трудовых вопросов и недопонимании, они могут обратиться в инспекцию труда с письменным заявлением для урегулирования ситуации.

ИСТОЧНИК:

Rika TV

http://www.rikatv.kz/news/trudovoy-konflikt-razrazilsya-mezhdu-sotrudnikami-i-rukovodstvom-odnoy-iz-torgovykh-tochek.html?fbclid=IwAR1PmJ4LNc5lp-Yk1T4rNAIYNPuk28B3L6QYHmKZ9irDqmjIX5HbilsVdFc