Солдат-срочник умер в воинской части погранслужбы КНБ в Мангистауской области

06.06.2022

Солдат срочной службы Едил Тешебаев умер в воинской части пограничной службы (ПС) комитета национальной безопасности (КНБ) в Мангистауской области, сообщает «Лада».

«Солдат-срочник погиб в воинской части в Мангистау. Трагедия произошла в воинской части ПС КНБ РК в Бейнеуском районе. По словам старшего брата Нуржаусын Тешебаева, погибшего солдата-срочника Едила Тешебаева, сообщение о смерти своего родственника он получил сегодня утром 4 июня из воинской части», – говорится в сообщении в субботу.

Как заявил Нуржаусын Тешебаев, в воинской части ему сказали, что солдат повесился – на шее у него было два ремня.

«Как сообщили родные погибшего солдата, в его блокноте найдены записи, в которых он отдельно обращается к матери, отцу, братьям и родственникам. Накануне смерти он позвонил домой и просил перевести ему Т5 тыс. В марте этого года Едилу Тешебаеву исполнилось 19 лет. Он должен был демобилизоваться в августе этого года. В родном Сарыагашском районе Туркестанской области, откуда призвали его на службу, у него осталась отец, мать и трое братьев», – сказано в сообщении.

Отмечается, что родные собираются выезжать в воинскую часть.

«Просим провести честное расследование и наказать виновных лиц. Вмешаться в данную ситуацию также просим президента страны», – обратился Нуржаусын Тешебаев.

ИСТОЧНИК:

ИА КазТАГ

https://kaztag.kz/ru/news/soldat-srochnik-umer-v-voinskoy-chasti-pogransluzhby-knb-v-mangistauskoy-oblasti