Намек понял

27.04.2017

В своем исковом заявлении глава HR-менеджмента считает, что Жагипаров своими постами в Facebook и письменным обращением на имя председателя правления ТОО «Корпорация Казахмыс» распространил заведомо ложные сведения, которые опорочили честь, достоинство и деловую репутацию.

«…Жагипаров в сетях телекоммуникации в Интернете продолжает распространять от имени рабочих заведомо ложные сведения о том, что якобы они недовольны тем, как распределяли денежную премию, выданную на 10-летний юбилей рудника «Жомарт», — говорится в исковом заявлении.

Также, по словам Шегирбаева, он не согласен с опубликованной в сентябре прошлого года информацией, что на вверенном ему участке прием на работу, передвижения и переводы по службе осуществляются по «негласному прейскуранту цен». В связи с чем им «были испытаны моральные мучения».

«У людей складывалось неверное, отрицательное мнение обо мне и моей службе, что меня угнетает, отвлекает от работы, создает дискомфорт, заставляет нервничать меня и моих близких», — поделился в иске своими моральными переживаниями Шегирбаев.
Помимо взыскания 2 000 000 тенге начальник службы персонала требует привлечь Жагипарова к уголовной ответственности по частям 1 и 2 статьи 130.

Сам же Берик Жагипаров считает, что данное преследование связано с его общественной деятельностью.

Этот судебный иск против меня совпал с тем, что мы инициируем гражданское обсуждение по ужасному состоянии техники безопасности в компании «Казахмыс» , где умирают по три рабочих в месяц. И еще это совпало с подачей документов на регистрацию республиканского профсоюза, где меня выдвинули в заместители председателя. Намек я понял, но не отступлю, — убежден Жагипаров.

Судебные разбирательства пройдут в Жезказганском городском суде Карагандинской области под председательством судьи Багейнжинова Г. М. Первое заседание назначено на 5 мая в 10.00.


Добавить комментарий