КАЗАХСТАНСКОЕ МЕЖДУНАРОДНОЕ БЮРО ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА И СОБЛЮДЕНИЮ ЗАКОННОСТИ

В рамках проходящей «охоты на ведьм» очередного заподозренного в симпатиях к ДВК заставили «отказаться» от своих идей и взглядов.


После нового признания движения «Демократический выбор Казахстана» экстремистской организацией и запрещенной на всей территории республики, в том числе путем распространения информационных материалов и одобрения ее публикаций и сообщений, для правоохранительных органов, видимо, прибавилось работы.

Сегодня в филиал Бюро по правам человека по Костанайской области Николаос Мармалиди с тем, что 15 марта ему позвонили и пригласили в ДВД Костанайской области на беседу вместе с представителем КНБ и прокурором по вопросу, касающегося его отношений с тремя запрещенными буквами.

Ранее до звонка сотрудники полиции посетили его возможные рабочие места, однако найдя там  Николаоса, вышли на него через отца, приехав к нему на работу.

Такое рвение со стороны сотрудников ДВД и их заинтересованность личностью заявителя заключалась в том, что Николаос был подписан на группу ДВК, ставил «лайки» и оставлял комментарии еще до начала нового витка «охоты на ведьм».

В ДВД Костанайской области он провел 3 часа, в результате ему пришлось написать объяснительную о том, что он отказывается «от своих взглядов и идей».

В настоящее время Николаос Мармалиди боится преследования со стороны силовиков и переживает за родных и близких.

Присоединяйтесь к обсуждению публикации на Facebook: