КМБПЧ – Казахстанское международное бюро по правам человека и соблюдению законности

Сделано на отвяжись

16.11.2022

Квоты для трудоустройства уязвимых лиц выглядят как издевательство.

Как правило, узявимым людям в силу определённых обстоятельств может быть создано множество препятствий для социальной адаптации и интеграции на рынке труда. Основные факторы, влияющие на трудоустройство граждан: жилье, уход за детьми, здоровье, низкий уровень образования, плохие/неподходящие навыки, длительная безработица, небольшой опыт работы.

Но что же делает государства, чтобы снизить влияние данных факторов?

Ежегодно местными исполнительными органами устанавливается квота рабочих мест. Данные квоты делятся на 4 вида, относящиеся к определённой уязвимой группе населения. К ним относятся:

– Квоты рабочих мест для трудоустройства лиц, освобожденных из мест лишения свободы.

– Квоты рабочих мест для трудоустройства
лиц, состоящих на учете службы пробации.

– Квота рабочих мест для лиц с инвалидностью.

– Квоты на трудоустройство граждан из числа молодежи,
потерявших или оставшихся до наступления совершеннолетия без
попечения родителей, являющихся выпускниками
организаций образования

Анализ статистических данных показал, что не в каждой области предоставляются вышеупомянутые квоты, а в некоторых они вообще отсутствуют.

На 2023 г. из 17 областей квоты предоставлены в 10. В карагандинской области квоты предоставляются только для молодых людей, потерявших или оставшихся без родителей. В Атырауской области квоты предоставляются исключительно гражданам с инвалидностью. В остальных 8 регионах квоты представлены, как минимум по трем группам. При этом Восточно-Казахстанская область лидирует по большинству количества квот на рабочие места по всем четырем группам.

Меняются ли рабочие места и количество квот? Рассмотрим на примере Костанайской области.

Ниже представлена сравнительная таблица квот на рабочие места в 2022г. – 2023г.

В сравнении с 2022 г. на 2023г. количество рабочих мест для граждан с инвалидностью в Костанайской области значительно уменьшилось – на 92%. При проведении статистического анализа были также учтены учреждения, в которых предоставляются рабочие места.

Так, в Костанайской области для освободившихся граждан и граждан, состоящих на пробационном контроле, рабочие места предоставляются в частных организациях. Для граждан с инвалидностью и молодежи в большей степени предлагают рабочие места в государственных учреждениях, нежели чем в частных. Ежегодно количество рабочих мест меняется, меняется и организации, предоставляющие места.

Основной проблемой трудоустройства по Костанайской области может служить отсутствие квоты в месте, где проживает человек, а также отсутствие необходимого образования. Квоты представлены не в каждом районе, и далеко не в каждом городе области.

Кроме этого, часто (в особенности освободившиеся, лица и лица, состоящие на контроле у службы пробации) сталкиваются с низкоплачиваемой работой по квоте.

Обеспечение уязвых групп работников надежной защитой от вытеснения их с рынка труда, как ни странно, зависит не только от вышеупомянутых факторов, но и от фактора территориальности, поскольку не в каждой области предусмотрены квоты для уязвимых групп.