КМБПЧ – Казахстанское международное бюро по правам человека и соблюдению законности

Редакции Orda.kz подложили свинью. Буквально

06.10.2022

На редакцию Orda.kz участились атаки, содержащие в себе угрозы и провокации. Среди них – порча детской площадки, заборов и посылка со свиной головой.

Сегодня вечером в редакцию Orda.kz пришла посылка. Неизвестный воспользовался частной курьерской доставкой, чтобы не быть обнаруженным, в качестве точки отправки использовав один из ЖК Алмалинского района. В коробке обнаружилась свиная голова, во рту которой находилась намеренно порванная фотография Гульнары Бажкеновой, главного редактора «Орды».

С подобного рода провокациями издание сталкивается уже не в первый раз. После бесконечных попыток блокировать наш сайт, с которыми мы уже научились справляться, «доброжелатели» перешли в реальный мир. Утро 4 октября началось с угроз, написанных на детской площадке под окнами офиса «Орды». На следующий день вандалы испортили двор всё той же детской площадки, но уже упоминаниями нашего сайта, после которой в офис пришли граждане, недовольные подобной рекламой.

Журналистам «Орды» уже приходилось работать в условиях давления, и единственное, что они отметили: методы провокаторов остаются неизменными. Мы продолжаем работу. 

ИСТОЧНИК:

Интернет-издание Orda.kz

https://orda.kz/redakczii-orda-kz-podlozhili-svinyu-bukvalno/


Смотрите также