Протестовавших из-за подтоплений жителей села Коянды оштрафовали за «незаконный митинг»

28.03.2024

Целиноградский районный суд Акмолинской области оштрафовал шестерых жителей села Коянды за участие в «незаконном митинге». Ранее они перекрывали дороги, выражая недовольство противопаводковыми мероприятиями. В селе затопило дома из-за несвоевременного вывоза снега.

Судебные акты еще не вступили в законную силу. Помимо прочего, суд вынес частные постановления акимам области и района для принятия соответствующих мер в отношении акима села Коянды за недостаточное принятие мер по обеспечению безопасности в зонах подтоплений при возможных чрезвычайных ситуациях.

26 марта несколько десятков жителей села Коянды Целиноградского района, недовольные противопаводковыми мероприятиями, перекрыли дорогу. В селе затопило дома из-за несвоевременного вывоза снега. Жители требовали объявить ЧС местного масштаба. К собравшимся вышли аким района Бахидбек Оспанбеков и начальник ДЧС Акмолинской области Канат Доспаев. В акимате заверяют, что в 22:00 вторника ситуация стабилизировалась, жители разошлись.

ИСТОЧНИК:

Интернет-издание Vласть

https://vlast.kz/novosti/59464-protestovavsih-iz-za-podtoplenij-zitelej-sela-koandy-ostrafovali-za-nezakonnyj-miting.html