КМБПЧ – Казахстанское международное бюро по правам человека и соблюдению законности

Протест из-за высоких цен на газ провели жители Жанаозена

10.03.2021

Жители Жанаозена провели митинг перед зданием акимата в Жанаозене. Они высказали недовольство ростом цен на сжиженный нефтяной газ (СНГ). Ситуацию прокомментировал Нурсултан Мухтарулы, исполняющий обязанности начальника управления предпринимательства и сельского хозяйства города.

Митинг против роста цен на газ прошел в Жанаозене сегодня, 9 марта. Жители города собрались возле здания акимата и потребовали, чтобы власть урегулировала стоимость СНГ на розничном рынке.

По словам Нурсултана Мухтарулы, с целью понижения цены на газ акимат регулярно проводит встречи с частными предпринимателями и газосетевыми организациями города.

– Предпринимателей проинформировали о том, как не повышать цены на газ. Сейчас контроль ведется ежедневно, дважды в день управление проверяет заправочные станции, чтобы контролировать стабильность цены, – сообщил Нурсултан Мухтарулы.

Напомним, ранее актауские водители жаловались на аналогичную проблему.

Галымжан Нязов, заместитель акима Мангистауской области, сообщил, что цена на газ может повыситься в связи с отменой предельной розничной цены и переходом на распределение «голубого топлива» через аукцион.

ИСТОЧНИК:

Газета «Лада»

www.lada.kz/aktau_news/society/88945-protest-iz-za-vysokih-cen-na-gaz-proveli-zhiteli-zhanaozena.html