Полицейского обвинили в изнасиловании девочки в Балхаше

27.07.2020

Сотрудника полиции обвинили в изнасиловании девочки-подростка в Балхаше. Об этом сообщили представители фонда «НемолчиKZ» в социальных сетях, передает Tengrinews.kz.

На странице в Facebook фонда «НемолчиKZ» появилась публикация о том, что в Балхаше полицейского подозревают в изнасиловании девочки-подростка.

«Некоему сотруднику полиции очень понравилась 14-летняя девочка, соседка по даче. И для того чтобы склонить ее к сексуальным отношениям, он долго и старательно разрабатывал целый план.

Сначала сообщил ее маме, что задержали дачного вора и тот якобы говорит, что чуть ли не на их даче растет конопля и ее реализуют. Мама ответила, что это неправда.

Тогда он попросил телефон дочери у мамы, якобы он хочет расспросить про местных мальчиков. Мама, ничего не подозревая, дала номер телефона своего ребенка. Потому что она в это время была в городе и жила со старшей сестрой.

После этого он стал писать ей (девочке — примечание) и звонить, пугать, шантажировать, что якобы кто-то из ее друзей на нее настучал и рассказал ему, что они курят анашу у нее на даче. Ребенок, не понимая, что происходит, сообщает, что у нее нет друзей-мальчиков, только одна подруга. Тот, не унимаясь, пугает ее разными статьями и говорит, что папа сядет на 10 лет.

5 июля через сеть WhatsApp шантажом и запугиванием он требует срочно встретиться, чтобы якобы подписать какие-то важные бумаги. Что он, как сосед, переживает, что ее впутывают некие свидетели в страшное преступление. Мама в это время была на даче, папа в командировке, сестры тоже не было дома. Он воспользовался моментом. Пообещал, что постарается ее отмазать, но только пока папе с мамой не нужно говорить. Девочка как раз ехала домой, он потребовал адрес, она его написала.

Дома он заставил ее под диктовку написать бредовое признание, что якобы она с друзьями употребляла анашу, сложил документ в карман, а затем потребовал секса за то, что ничего не скажет родителям и поможет ей», — написано в публикации.

По словам представителей фонда, вся переписка и звонки сохранилась. Девочка молчала неделю, 12 июля она рассказала все старшей сестре. После этого мама сразу подала заявление в полицию города, говорят в «Немолчи».

«Полиция города отказывается заводить дело, мотивируя тем, что они не могут вести расследование в отношении своего сотрудника и направляют документы в полицию Карагандинской области. Ни экспертиз, ни выемки одежды и вещдоков — ничего не происходит!

Полицейского увольняют 13 июля.

В этот день он прибежал к матери, стоял на коленях и умолял забрать заявление, ссылаясь на любовь к ее дочери, в которую влюбился еще в прошлом году, когда ей было 14 лет, потом уже и на то, что он единственный кормилец в своей семье», — написали в фонде.

ИСТОЧНИК:

TimesKz

https://timeskz.kz/72071-policeyskogo-obvinili-v-iznasilovanii-devochki-v-balhashe.html/