КМБПЧ – Казахстанское международное бюро по правам человека и соблюдению законности

Подозреваемый умер в отделении полиции в ВКО, дело расследуют по факту пыток

20.10.2020

Подозреваемый умер в отделении полиции в Восточно-Казахстанской области, дело расследуют по факту пыток, передает КазТАГ.

«Подтверждаю, что действительно в отделении полиции села МаканчиУрджарского района скончался 33-летний мужчина, он был доставлен в отделение полиции по подозрению совершении скотокрадства. Сюда я специально прибыл по поручению министра внутренних дел РК разобраться в сложившейся ситуации», – сообщил в понедельник начальник департамента полиции (ДП) ВКО Сагат Мадиев.

Он подтвердил, что в данный момент создана специальная группа и управлением собственной безопасности (УСБ) начато досудебное расследование по факту пыток.

Также назначена группа процессуальных прокуроров. Как заверил глава областной полиции, все обстоятельства тщательно проверяются. Проведен осмотр места происшествия, в присутствии близких родственников.

«Я вместе с акимом Урджарского района посетил семью погибшего, выслушал доводы родственников и его друзей, их вопросы рассматриваются. В тоже время, я еще раз выражаю глубокие чувства соболезнования всем родственникам и друзьям. Виновные лица безусловно будут привлечены к ответственности в установленном законом порядке. Моя принципиальная позиция – это объективное и справедливое расследование», – уверяет Мадиев.

Как стало известно, уже проведены необходимые экспертизы, в том числе паталогоанатамическое исследование, однако результаты еще не готовы.

ИСТОЧНИК:

ИА КазТАГ

https://kaztag.kz/ru/news/podozrevaemyy-umer-v-otdelenii-politsii-v-vko-delo-rassleduyut-po-faktu-pytok