В Экибастузе мать осужденного за убийство обратилась к прокурору с телевышки

14.10.2022

Женщину сняли с высоты и передали медикам, а происшествие прокомментировали в местной полиции.

Жительница Экибастуза залезла на местную телевышку, чтобы привлечь внимание общественности к своей проблеме и обратиться к прокурору с помощью соцсетей. В частности она вела прямой эфир Instgram.

Для того, чтобы снять женщину с высоты, развернули настоящую спецоперацию, в которой были задействованы все городские службы — от полиции и медиков до энергетиков и спасателей. В итоге ее уговорили прекратить акцию и помогли безопасно спуститься на землю.

«Трое сыновей 49-летней женщины в январе 2022 года возле одного из ночных клубов города стали участниками массовой драки. В ходе потасовки один из них убил человека и сейчас отбывает наказание за это. Двое других братьев стали потерпевшими, но уголовное дело по факту хулиганства в отношении их обидчиков прекратили за отсутствием состава преступления и выделили в административное производство», — прокомментировали ситуацию в полиции. 

То есть, забравшись на вышку, женщина таким образом выразила свое несогласие и обратилась с высоты напрямую к прокурору с требованием привлечь всех виновных к уголовной ответственности.

ИСТОЧНИК:

Интернет-издание Orda.kz

https://orda.kz/v-ekibastuze-mat-osuzhdennogo-za-ubijstvo-obratilas-k-prokuroru-s-televyshki/

ФОТО: https://commons.m.wikimedia.org/