КМБПЧ – Казахстанское международное бюро по правам человека и соблюдению законности

Грозившегося спрыгнуть с крана рабочего накажут за мелкое хулиганство

24.09.2021

Оператора, грозившегося спрыгнуть с башенного крана в столице, накажут за мелкое хулиганство. Об этом Orda.kz сообщили в пресс-службе столичного департамента полиции.

— 23 сентября текущего года 09:45 в управление полиции района «Алматы» с заявлением обратился 41-летний мужчина по факту неуплаты денежных средств со стороны работодателя. Установлено, что он является работником строительной компании. Со слов заявителя, ему не выплатили заработную плату. Кроме того, не предоставляют безопасные условия труда. В 11:46 на канал «102» поступило сообщение о том, что данный заявитель пытается спрыгнуть со стрелы башенного крана, расположенного на строительном объекте ЖК «Привокзальное». По данному вызову незамедлительно прибыли все экстренные службы, — сообщили в департаменте полиции.

Сообщается, что после проведения профилактической беседы мужчина добровольно спустился с башенного крана.

«Руководством ТОО на счёт гражданина перечислена заработная плата (после того, как рабочий залез на кран — прим. редакции). В отношении 41-летнего мужчины возбуждено административное производство по статье 434 «Мелкое хулиганство» КоАП», — говорится в сообщении полиции.

Позднее в горсуде сообщили, что крановщику дали штраф 5 МРП.

Вместе с тем, в профсоюзе работников строительной отрасли «Үміт» журналисту Orda.kz сообщили, что рабочий просил аванс, а не зарплату.

— Мы поехали, выяснили, в чём дело. Крановщик соврал, вопрос с авансом уже решался, в течение нескольких дней должны были дать аванс, а он вот такое выкинул. Его теперь хотят уволить. Сейчас он в Алматинском РОП по улице Обаган пишет объяснительную, — сообщила рабочая активистка Сауле Сейдахметова.

Ранее Orda.kz сообщала, что рабочий в столице грозился спрыгнуть со стрелы башенного крана. На видео было видно, что на стреле башенного крана сидит мужчина и грозится спрыгнуть из-за невыплаты зарплаты. Вскоре, как сообщили в профсоюзе строителей «Үміт», оператора башенного крана забрали в отделение полиции.

ИСТОЧНИК:

Интернет-издание Orda.kz

orda.kz/grozivshegosja-sprygnut-s-krana-rabochego-nakazhut-za-melkoe-huliganstvo/


Смотрите также