Девушку-курьера разыскивают родные в Алматы: то ли в СИЗО, то ли похитили

02.12.2022

В Алматы родные уже десятые сутки не могут найти пропавшую Валерию Ишмухаметову — девушка вышла из дома, чтобы отнести посылку, но после ее никто не видел, сообщает Экспресс К.

По словам родственников, 31-летняя Валерия Ишмухаметова пропала при загадочных обстоятельствах. При этом каких-либо недоброжелателей у нее нет, заверил брат пропавшей Максим ГОЛЬЦ.

«В ночь на 23-е в последний раз ее видел младший брат. Они вместе шли домой после того, как отнесли посылку. По пути на пересечении Гоголя и Байтурсынова она повела братишку во дворы. Там уже ждала машина, в которой сидел якобы парень Леры. Так она сказала братишке, но позже выяснилось, что это неправда. Они погрелись 10 минут, затем брат предложил уехать домой. Она сказала, что останется с парнем. Пообещала, что немного посидит и приедет домой», — рассказал Максим Гольц.

Но домой девушка не вернулась, отмечает брат. Позже стало известно, что телефон ее отключился уже на территории Алатауского района.

«Она так и не вышла на связь, телефон ее отключен. На следующий день позвонил в 102, чтобы заявить о пропаже сестры. Мне сказали, чтобы я поехал в управление полиции Алмалинского района, потому что и пропала она там, и живет она с мамой тоже там. Написал заявление, но позже сказали, что раз мобильный перестал подавать сигнал в Алатауском, то и расследовать нужно там. Пообещали, что передадут мое заявление туда. А через какое-то время мне сказали, что его потеряли!» — говорит Максим.

Тут стоит отметить, что на телефон родственников пришло SMS-сообщение от полиции Алматы — там говорится о заведении уголовного расследования в электронном формате.

Девушку-курьера разыскивают в АлматыДевушку-курьера разыскивают в Алматы

«Со мной связался какой-то следователь, говорит, что сестренка задержана с наркотиками и находится в департаменте полиции. Мы приехали туда — дежурный сказал, что такая не поступала. Затем тот следователь не выходил на связь. Уже к волонтерам обратились. Им удалось выяснить, что Лера якобы находится в СИ-18 (следственный изолятор). Однако там тоже сообщили, что такой у них нет. Кто и зачем нас путает, никто и помочь не пытается», — негодует Максим.

Он описывает Валерию как хорошего, доброго и доверчивого человека. Родственники не верят, что ее могли задержать.

Даже если задержали. Уже сколько дней прошло, неужели они не обязаны сообщить родственникам? Мы же беспокоимся и ищем, — жалуются родные.

Максим добавил, что во дворах, где Валерию видели в последний раз, есть камеры видеонаблюдения. И рядом тоже. Для полиции не должно составить никакого труда ее найти. Просим всех, кто обладает какой-либо информацией о Валерии, обратиться к нам, — говорит Максим.

Приметы Валерии Ишмухаметовой: карие глаза, короткая стрижка, волосы красного цвета. Рост — 163 сантиметра, на левой ноге татуировка — красная роза. Была одета в черный спортивный костюм, черную куртку и белые кроссовки.

Экспресс К обратился за комментарием по этой ситуации в департамент полиции Алматы,

ИСТОЧНИК:

Интернет-издание «Экспресс-К»

https://exk.kz/news/149391/dievushku-kuriera-razyskivaiut-rodnyie-v-almaty-to-li-v-sizo-to-li-pokhitili