Человек с битой отправил за решетку «охотника за полицейскими»

30.07.2020

Сегодня «крутой» водитель «Геленвагена» «отправил» Бибарса Раимбекова, более известного, как Руслан Жанпеисов, за решетку на год, сообщает корреспондент медиа-портала Caravan.kz.

Водитель «Геленвагена» Пирим М написал заявление на Бибарса Раимбекова после конфликта на дороге, произошедшем 10 июня прошлого года. Тогда г-н Раимбеков двигался на мотоцикле по ул. Туркестанской в Шымкенте и заметил, что водитель впереди идущего джипа разговаривает по телефону, не пристегнут ремнем безопасности. Раимбеков сделал замечание участнику движения. Тот отреагировал весьма специфически. В итоге водитель джипа вытащил бейсбольную биту и пошел на мотоциклиста. Раимбеков пустил ему в лицо струю из аэрозольного устройства. В результате чего, по заявлению водителя «Геленвагенак» Пирима М. он получил повреждение глаз.

Второе обвинение Раимбекову предъявил сотрудник полиции, которого общественник назвал оскорбительным словом в то время, когда полицейский исполнял свои служебные обязанности.

В итоге суд признал Раимбекова виновным по обеим эпизодом и назначил ему приговор -лишение свободы сроком на 1 год с отбыванием наказания в учреждении минимальной безопасности.

Однако это не единственная история, произошедшая с водителем «Геленвагена». 13 июля этого г-н Пирим был осужден Абайским районным судом Шымкента, за расправу над ухажером своей сестры.

 Г-н Пирим воспитывал свою 17-летнюю сестру, держал её в узде и когда смела сопротивляться такой обильной опеке избивал её. Не смотря на садизм, она продолжала встречаться с 22-летним ухажером. Порой прибегала к нему вся в синяках и слезах. Вместе мечтали о счастливом будущем. И в то же время со страхом ожидали 18-летия Джульетты. После которого уже была заявлена ее свадьба с родительским избранником.

Накануне дня рождения Джульетта вновь подверглась профилактическому избиению со стороны брата. Ночью она позвонила по мобильнику Ромео и попросила его помочь ей убежать из дома.

Ромео явился под окна своей возлюбленной. Побег удался.

Два дня жили в гостинице. Мобильники отключили. Но потом Ромео все-таки нашли его друзья. Сообщили ему, что родители Джульетты обратились в полицию. Причем в заявлении сразу указали, что дочь их похитил и изнасиловал Ромео. Так что сейчас их ищут полицейские. В его доме – засада.

Ромео и Джульетта тут же отправились в отделение полиции. Здесь всё откровенно рассказали. Сюда же вскоре приехали родители девушки. Без скандалов не обошлось. Но в конечном итоге уголовное дело по похищению с изнасилованием было закрыто за отсутствием состава преступления.

Хотя родственники Джульетты стремились скрыть скандальное происшествие, свадьба оказалась под вопросом. В Шымкенте, как и во всем Казахстане, в связи с разразившейся пандемией коронавируса уже было объявлено чрезвычайное положение. Всякие торжества оказались под запретом. Впрочем, Капулетти – клан невесты – винили во всем только Ромео. И вот старший брат Джульетты – Пирим М. собрался расправиться с ненавистным чужаком. 10 апреля 2020 года он вооружился травматическим пистолетом (следствием так и не найденным), собрал своих друзей в количестве 10–15 человек.

В 3 часа ночи он послал на мобильник Ромео сообщение с телефона Джульетты с просьбой немедленно приехать в район Тамерлановского шоссе.

Ромео вместе со своим приятелем (кстати, сотрудником полиции) на автомобиле «ВАЗ-21104» сразу приехали по указанному адресу.

Здесь они попали в настоящую засаду.

Вначале им навстречу лоб в лоб выехала «Hyundai Elantra», забавно, что г-н Пирим не стал «царапать» свой «Геленваген», а взял автомобиль «попроще». Ромео знал, что это машина Пирима. К тому же он увидел за рулем и его самого. Понял, что послание от Джульетты – ловушка. Тогда Ромео крикнул своему приятелю, находившемуся за рулем «Лады», «разворачивай, это брат Джульетты. Он хочет нас поймать!». Приятель резко развернулся и дал по газам.

Но их машину тут же взяли в клещи три других автомобиля. На полной скорости они начали таранить и подсекать автомобиль с Ромео и его приятелем. В конечном итоге «Лада» вынуждена была остановиться. Их окружила толпа парней, которую возглавлял Пирим. Все нападавшие были в медицинских масках, многие вооружены ножами и дубинками. В руках у Пирима был пистолет. Им он разбил окна машины и стал почти в упор стрелять в Ромео. Благо это был травмат. Ромео закрыл голову руками и сполз на пол. Тем временем приятели Пирима разблокировали двери «Лады». Стали вытаскивать пленников, осыпая их градом ударов руками, ногами, дубинами и бейсбольной битой. Пирим указал на Ромео: «Вот этот нужен!». Раненого оттащили в сторону, усадили в один из автомобилей нападавших. Ромео видел, что его друга, уже лежавшего на земле, продолжает избивать толпа парней. Друзья пытались сопротивляться, но силы были неравны. Приятель Ромео кричал, что он полицейский. Но нападавшие не обращали на это внимания.

Потом Пирим ударил рукояткой пистолета Ромео по голове. У того потемнело в глазах… Спустя какое-то время Ромео пришел в себя. Он все еще был в машине Пирима.

– Скажи спасибо, что тебя не порезали на куски, – говорили ему.

Машина около часа ездила по ночному городу. Всё это время Пирим с друзьями избивали и измывались над своим пленником. Остригли ему волосы на голове, сняли всё это на мобильный телефон. Пирим забрал у Ромео айфон стоимостью 200 тысяч и долго ковырялся в нем, изучая контакты Ромео. Наконец сами нападавшие устали от своих приключений и задались вопросом – что же делать с жертвой?

В размышлениях они остановилась у 8-го микрорайона, прямо в центре города. Вскоре к ним подъехал брат Пирима – он служил в полиции и был в полицейской форме. Он тоже принял участие в обсуждении дальнейшей судьбы Ромео. По счастью, никаких кардинальных намерений у мстителей не было. Высказывались предложения бросить пленника в мусорку или просто оставить на обочине. В конечном итоге вызвали ему такси.

Брат «шымкентской Джульетты» несколько часов вместе с друзьями избивал и унижал «Ромео»Брат «шымкентской Джульетты» несколько часов вместе с друзьями избивал и унижал «Ромео»

Заплатили водителю 5 тысяч тенге и велели отвезти окровавленного клиента, «куда тот захочет». Таксист согласился.

На прощание Пирим сказал Ромео: «Напишешь заявление, я с твоим отцом и с твоей семьей, с твоим братом всё так же сделаю».

Парень приехал домой. У него раскалывалась голова, был выбит зуб, сломан нос. Имелись множество других травм и повреждений. Сестра вызвала скорую помощь. В больницу его увозили почти в бессознательном состоянии.

Позже он написал заявление в полицию.

«Серьезный человек с серьезными связями» и тогда орудовал своей верной бейсбольной битой. Возможно та самая бита оказалась в салоне автомобиля в тот день, когда г-н Пирим словил лицом струю из аэрозольного баллончика.

Тогда даже судья пришел к мнению, что полиция и прокуратура просто увели его от обвинения по тяжкому преступлению (похищению и тяжкому хулиганству), переквалифицировав статью на якобы самоуправство.

ИСТОЧНИК:

Caravan.kz

www.caravan.kz/news/kak-chinivshijj-fizicheskuyu-raspravu-nad-neugodnym-ukhazherom-sestry-napisal-zayavlenie-na-okhotnika-za-policejjskimi-659850/